Фото рецепта
Фото блюда

Мастика

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зефир1упаковка
  • лимонный сок1ч. л.
  • лимонная кислота2ст. л.
  • сахарная пудра1кг
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.12г
    2.36% от дневной нормы
  • Жиры11.56г
    14.45% от дневной нормы
  • Углеводы1194.51г
    398.17% от дневной нормы
  • Калории4605.52кКал
    191.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зефир высыпаем в миску, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту с водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в микроволновку на 30 сек. пока зефир не растопится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем пудру на стол горкой, выливаем зефир. Подсказка: прежде, чем начать вымешивать мастику, хорошо обмазываем руки сливочным маслом, так будет легче отлепить её от ладоней.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем, добавляя пудру, до консистенции податливого, но липкого пластилина. После этого затягиваем пищевой плёкой и отправляем в холодиьник на 30 минут.

  • Шаг 5

    Присыпаем рабочую поверхность картофельным крахмалом и пудрой 1:1. Достаём, ручки мажем маслом. Добавляем красители по желанию. Для однородного цвета придётся еще набраться сил и помесить. Раскатываем толщиной не менее 3 мм и украшаем торт. Или же просто лепим фигурки, как из пластилина.

Оценить10.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты