
Мастика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зефир1упаковка
- лимонный сок1ч. л.
- лимонная кислота2ст. л.
- сахарная пудра1кг
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.12г2.36% от дневной нормы
- Жиры11.56г14.45% от дневной нормы
- Углеводы1194.51г398.17% от дневной нормы
- Калории4605.52кКал191.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зефир высыпаем в миску, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту с водой.
- Шаг 2
Ставим в микроволновку на 30 сек. пока зефир не растопится.
- Шаг 3
Высыпаем пудру на стол горкой, выливаем зефир. Подсказка: прежде, чем начать вымешивать мастику, хорошо обмазываем руки сливочным маслом, так будет легче отлепить её от ладоней.
- Шаг 4
Вымешиваем, добавляя пудру, до консистенции податливого, но липкого пластилина. После этого затягиваем пищевой плёкой и отправляем в холодиьник на 30 минут.
- Шаг 5
Присыпаем рабочую поверхность картофельным крахмалом и пудрой 1:1. Достаём, ручки мажем маслом. Добавляем красители по желанию. Для однородного цвета придётся еще набраться сил и помесить. Раскатываем толщиной не менее 3 мм и украшаем торт. Или же просто лепим фигурки, как из пластилина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль