
Пасхальные шоколадные яйца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага200г
- кокосовая стружка200г
- шоколад200г
- лимоны1шт.
- ликер3г
- корица молотая0.2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.62г54.02% от дневной нормы
- Жиры201.51г251.89% от дневной нормы
- Углеводы249.26г83.09% от дневной нормы
- Калории2966.37кКал123.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на терке.
- Шаг 2
Нам понадобится 200 г кокосовой стружки. 100 г в конфеты и 100 г для декора, поэтому можно взять цветную стружку.
- Шаг 3
Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре. Добавить 100 г кокосовой стружки, сахарную пудру, корицу. Все перемешать.
- Шаг 4
Слепить из получившейся массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане. Обмакиваем застывшие шарики в шоколад. Обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на 1–2 часа в холодильник.
- Шаг 6
Такие они в разломе.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль