Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные шоколадные яйца

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага200г
  • кокосовая стружка200г
  • шоколад200г
  • лимоны1шт.
  • ликер3г
  • корица молотая0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.62г
    54.02% от дневной нормы
  • Жиры201.51г
    251.89% от дневной нормы
  • Углеводы249.26г
    83.09% от дневной нормы
  • Калории2966.37кКал
    123.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится 200 г кокосовой стружки. 100 г в конфеты и 100 г для декора, поэтому можно взять цветную стружку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре. Добавить 100 г кокосовой стружки, сахарную пудру, корицу. Все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слепить из получившейся массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане. Обмакиваем застывшие шарики в шоколад. Обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на 1–2 часа в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Такие они в разломе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты