Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный торт с цитрусовой глазурью

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука230г
  • Украшение
  • шоколад черный горький30г
  • физалис3шт.
  • шоколадные капли белые10г
  • Крем
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • загуститель для сливок1пачка
  • Глазурь
  • сахарная пудра200г
  • лимонный сок5ст. л.
  • краситель пищевой оранжевый1

Пищевая ценность

  • Белки71.65г
    79.61% от дневной нормы
  • Жиры116.38г
    145.47% от дневной нормы
  • Углеводы659.75г
    219.92% от дневной нормы
  • Калории3915.55кКал
    163.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит. Для этого разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром и ванилином до пиков. Желтки взбить отдельно, добавить разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешать. В желтковую смесь ввести аккуратно белки. Выпекать при 180 гр около 45 минут. Разрезать вдоль на 2 части и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Взбить сливки, затем добавить пудру и ванилин. Взбить почти до пиков. Добавить закрепитель, взбить, согласно инструкции (как правило еще 1 минутку).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить немного крема для украшения. Намазать кремом нижний корж. Придавить верхним. Обмазать верх и бока. Поставить в холод-к на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Развести краситель в чайной ложке воды. Влить в пудру. Выдавить сок лимона. Перемешать. Быстро нанести на верх торта, иначе масса начнет застывать. Если это произошло, прежде чем вы успели закончить, просто добавьте немного сока лимона или воды. Поставить в холод-к на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украсить сливками и белым шоколадом. Поаставить в хол-к и приготовить украшения. Можно это сделать накануне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Темный шоколад растопить и нарисовать на пленке узоры и тп. Поставить в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить темным шоколадом и физалисом.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Ирочка, поздравляю тебя и твоего малыша! 😘 Весёлый тортик ты испекла для Стёпы! pooh_lol 💐

    • Фотография профиля
      Т

      От одного вида тортика уже радостно!!! 😃😇😍

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Иринка, прими мои поздравления!!!! С опозданием, но от всей души!!! Степе желаю здоровья! Пусть растет и радует Вас!!!!💖

        • Фотография профиля
          Надежда

          Очень нежный тортик,Ирочка,счастья и здоровья твоему ангелочку!!!🌹🌹🌹💗😘

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ириша, как красиво, нежно и вкусноооо!!!💗😘😋

            Оставить комментарий