Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт сахарных сот на сковороде

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3ст. л.
  • сода1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы74.85г
    24.95% от дневной нормы
  • Калории299.3кКал
    12.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Всыпьте 3 ст. л. сахара и начните его растапливать. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал. Это займет около 5–7 минут. 

  • Шаг 2

    Как только сахар полностью растает, получится золотистая карамель. Сразу снимите сковороду с огня, добавьте щепотку пищевой соды и энергично перемешайте смесь. Она начнет пениться и увеличиваться в объеме. 

  • Шаг 3

    На заранее полготовленный лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик вылейте пенящуюся сахарную смесь. Старайтесь распределить ее равномерным и однородным слоем. 

  • Шаг 4

    Оставьте карамель с содой остывать. Через 20–30 минут она станет твердой. Соты можно разломать на кусочки нужного размера и подавать с чаем или кофе или использовать в приготовлении других десертов — получается оригинальное украшение. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий