Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный мусс в персиковом желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики2шт.
  • кипяток200мл
  • желатин5лист
  • сахар1ст. л.
  • джем2г
  • творог250упаковка
  • сливки200мл
  • молоко150мл
  • печенье4шт.
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8379.41г
    9310.46% от дневной нормы
  • Жиры4562.76г
    5703.45% от дневной нормы
  • Углеводы1168.76г
    389.59% от дневной нормы
  • Калории80842.15кКал
    3368.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить желе: Заварить в чайной кружке фруктовый чай (у меня Персик-Маракуйя) "крутым" кипятком. Остудить. В кружке с фруктовым чаем развести желатин и оставить его на 5 минут набухать. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать чай с желатином. Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мякоть на небольшие кусочки, которые сложить в большую дозу (у меня 600-гр эмалированная кружка). Добавить в кружку с персиками сахар, джем и фруктовый чай с желатином. Всё это хорошо взбить блендером 2-2.5 минуты до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.

  • Шаг 2

    Приготовить творожный мусс: В чайной кружке смешать молоко с желатином и оставить набухать на 5 минут. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать. В большой ёмкости (у меня 1-литровая эмалированная кружка) смешать мягкий творог, сливки, молоко с желатином и сахар. Достать из холодильника дозы с застывшим персиковым желе. Из меньшей дозы достать груз и аккуратно залить в неё горячую воду на 1-1.5 минуты. Вычерпать воду и извлечь из желе меньшую дозу. В большую дозу с желе вылить половину творожной массы. Столовой ложкой выложить хаотично оставшееся персиковое желе. Сверху вылить вторую половину творожной массы. Утопить в ней печенья Савоярди (это будет низ нашего десерта). Поставить дозу в холодильник на 5 часов (у меня - на ночь)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть её плоской тарелкой, перевернуть всё это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Всё готово. Приятного аппетита!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т.к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и ещё кому-нибудь пригодится...

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Это просто восторг! ОЧЕНЬ понравилось! Нежное, вкусное, красивое! Взяла в КК. Это уже не просто желе, а полноценный очень вкусный десерт! Я вот думаю.... А можно низ сделать песочным или бисквитным, тоненькая прослоечка

    • Фотография профиля
      Лина

      Вернулась с голосом, 49-я:)flower

      • Фотография профиля
        Т

        Наташ,я вчера ночью читала,не совсем поняла-засыпала...,а сейчас всё понятно стало!48-й!И хорошо,что главное фото поменяла на кусочек! pooh_lol

        • Фотография профиля
          Надежда

          46-ая,божественный десертpooh_lolheart:)

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Прекрасное фото Вы добавили, как главное, рецепт очень понравился! Голосуюflowerflowerflower:)👌

            Оставить комментарий