
Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженым
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мороженое400г
- малина400г
- лимонный сок20мл
- мороженое ванильное500г
- молоко150мл
- сливки500мл
- ваниль в стручках1шт.
- сахар200г
- ванильная эссенция1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.52г59.47% от дневной нормы
- Жиры222.63г278.29% от дневной нормы
- Углеводы525.86г175.29% от дневной нормы
- Калории4286.26кКал178.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ванильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку.
- Шаг 2
Накрыть крышкой,дать постоять 30 мин.Затем процедить молоко через сито.
- Шаг 3
В другой кастрюле венчиком слегка взбить желтки с сахарной пудрой,влить молоко,поставить массу на огонь.Готовить как английский крем:постоянно массу перемешивать до загустения,не доводя до кипения.
- Шаг 4
Готовность проверятся так:если,проводя пальцем на ложке будет оставаться полоса,то крем готов.Готовую массу снять с огня,полностью остудить.Затем перелить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.
- Шаг 5
Малиновое мороженое: Малину разморозить.Если малины свежая,то помыть и обсушить.Затем малину пюрировать,пюре протереть через сито,добавить настойку,лимонный сок и сах.пудру.
- Шаг 6
Перемешать,перелить массу в контейнер,поставить в морозилку на 2 ч.Через 2 ч достать,перемешать и поставить обратно в морозилку на 1 ч.Через час опять перемшать,вернутьв морозилку до полного застывания.
- Шаг 7
Меренга: Духовку разогреть до 150 °.Противень застелить пергаментом.Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков.Затем добавить оставшиеся 100 г сахар,перемeшать,переложить в кулинарный шприц и выдавить на пергамент 2 круга диаметром 18 см-20 см.Я выпекала круги на 2 противенях.Пoставить мерeнгу в духовку на 8 мин.Затем уменьшить температуру до 90 °C и выпекать 3 ч. Готовой меренге дать oстыть.
- Шаг 8
Сборка торта: Кaждую меренгу обрезать до нужного размера.
- Шаг 9
В форму на дно пoложить 1 меренгу,на меренгу- слой ванильного мороженого,поставить в морозилку на 30 мин.
- Шаг 10
Затем на слой ванильного мороженого положить малиновое мороженое,сверху вторую мерeнгу и поставить в морозилку на несколько часов.Я ставила на ночь. Затем торт выбрать из формы,перевернуть.
- Шаг 11
Покрытие: Сливки взбить с сахаром,настойкой и ванильной эссенции,покрыть торт,разровнять,поставить торт вновь в морозилку на 30 мин. Затем покрыть вторым слоем взбитых сливок.Я взбивала сливки в 2 приема:сначала первые 125 г с 5 мл настойки,25 г сахара и 1/2 ч.л. эссенции,затем вторые 125 г с эссенцией,настойкой и сахаром .Украсить.
- Шаг 12
Перед подачей переместить на 30 мин в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль