Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженым

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мороженое400г
  • малина400г
  • лимонный сок20мл
  • мороженое ванильное500г
  • молоко150мл
  • сливки500мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахар200г
  • ванильная эссенция1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.52г
    59.47% от дневной нормы
  • Жиры222.63г
    278.29% от дневной нормы
  • Углеводы525.86г
    175.29% от дневной нормы
  • Калории4286.26кКал
    178.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ванильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой,дать постоять 30 мин.Затем процедить молоко через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой кастрюле венчиком слегка взбить желтки с сахарной пудрой,влить молоко,поставить массу на огонь.Готовить как английский крем:постоянно массу перемешивать до загустения,не доводя до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверятся так:если,проводя пальцем на ложке будет оставаться полоса,то крем готов.Готовую массу снять с огня,полностью остудить.Затем перелить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Малиновое мороженое: Малину разморозить.Если малины свежая,то помыть и обсушить.Затем малину пюрировать,пюре протереть через сито,добавить настойку,лимонный сок и сах.пудру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать,перелить массу в контейнер,поставить в морозилку на 2 ч.Через 2 ч достать,перемешать и поставить обратно в морозилку на 1 ч.Через час опять перемшать,вернутьв морозилку до полного застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Меренга: Духовку разогреть до 150 °.Противень застелить пергаментом.Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков.Затем добавить оставшиеся 100 г сахар,перемeшать,переложить в кулинарный шприц и выдавить на пергамент 2 круга диаметром 18 см-20 см.Я выпекала круги на 2 противенях.Пoставить мерeнгу в духовку на 8 мин.Затем уменьшить температуру до 90 °C и выпекать 3 ч. Готовой меренге дать oстыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Кaждую меренгу обрезать до нужного размера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В форму на дно пoложить 1 меренгу,на меренгу- слой ванильного мороженого,поставить в морозилку на 30 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем на слой ванильного мороженого положить малиновое мороженое,сверху вторую мерeнгу и поставить в морозилку на несколько часов.Я ставила на ночь. Затем торт выбрать из формы,перевернуть.

  • Шаг 11

    Покрытие: Сливки взбить с сахаром,настойкой и ванильной эссенции,покрыть торт,разровнять,поставить торт вновь в морозилку на 30 мин. Затем покрыть вторым слоем взбитых сливок.Я взбивала сливки в 2 приема:сначала первые 125 г с 5 мл настойки,25 г сахара и 1/2 ч.л. эссенции,затем вторые 125 г с эссенцией,настойкой и сахаром .Украсить.

  • Шаг 12

    Перед подачей переместить на 30 мин в холодильник.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Очень апетитно!

      • Фотография профиля
        ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

        Какой красивый и думаю безумно вкусный! 33-яя))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Наташенька, какой вкусный и красивый тортик)) голосую))

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Волшебный торт, Наталья! Ароматный, нежный и яркий! :)

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    Ух, какой торт! Голосую 21-я)

                      Оставить комментарий