
Меренги «Воздушные поцелуи»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар300г
- сахар ванильный1пакет
- лимонный сок1ч. л.
- корица молотая2щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.31г42.57% от дневной нормы
- Жиры32.76г40.95% от дневной нормы
- Углеводы376.88г125.63% от дневной нормы
- Калории1958.68кКал81.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нужно включить заранее на 120°C. Яйца должны быть холодными, поэтому достаем их из холодильника сразу перед готовкой.
- Шаг 2
Отделяем яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбиваем белки с лимонным соком и щепоткой соли на средней скорости блендера. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать и увеличивать скорость «до пиков». Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы.
- Шаг 3
Противень застилаем пергаментом. Я не использовала кондитерский мешок, а выложила белки в произвольной форме, что придало им особое очарование)) Посыпаем сверху корицей для аромата.
- Шаг 4
Ставим противень в духовку и запекаем около 1 ч., не открывая дверцу. Готовое безе должно быть сухим сверху. Вынимаем, остужаем и наслаждаемся легким и вкусным десертом. Свои вкусняшки я подавала на тарелочке собственного изготовления)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль