Фото рецепта
Фото блюда

Меренги «Воздушные поцелуи»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар300г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонный сок1ч. л.
  • корица молотая2щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.31г
    42.57% от дневной нормы
  • Жиры32.76г
    40.95% от дневной нормы
  • Углеводы376.88г
    125.63% от дневной нормы
  • Калории1958.68кКал
    81.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку нужно включить заранее на 120°C. Яйца должны быть холодными, поэтому достаем их из холодильника сразу перед готовкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбиваем белки с лимонным соком и щепоткой соли на средней скорости блендера. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать и увеличивать скорость «до пиков». Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом. Я не использовала кондитерский мешок, а выложила белки в произвольной форме, что придало им особое очарование)) Посыпаем сверху корицей для аромата.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень в духовку и запекаем около 1 ч., не открывая дверцу. Готовое безе должно быть сухим сверху. Вынимаем, остужаем и наслаждаемся легким и вкусным десертом. Свои вкусняшки я подавала на тарелочке собственного изготовления)

Оценить9.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты