
Бабушкин творожный наполеон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- сахар2стакан
- яйца куриные4шт.
- сода1ст. л.
- мука4стакан
- сметана800г
- маскарпоне200г
- сахар8ст. л.
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки168.27г186.97% от дневной нормы
- Жиры295.62г369.53% от дневной нормы
- Углеводы1087.76г362.59% от дневной нормы
- Калории7715.38кКал321.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
тесто: 250 гр. творога, 2 стак. сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса 4 стак муки крем: 1 литр сметаны (или 800 гр сметаны + 200 гр маскарпоне) + 8 ст. ложек сахара, хорошо взбить 1. Смешать все ингредиенты в указанном выше порядке, замесить тесто и оставить на 2 час в тёплом месте( как дрожжевое тесто) 2. Разделить на 10-12 частей тесто 3.Выпекать коржи в духовкe~200* Чтобы тесто хорошо распределить по поверхности для выпечки,нужно слегка противень подогреть, смазать сл. маслом , положить кусочек теста на противень и быстренько от центра к краям его как бы растянуть пальцами( надеюсь понятно, если нет - спрашивайте()))) 4.Формовать торт по готовности коржей,смазывая слой за слоем заранее приготовленным кремом 5. Украсить как угодно, но лучше незадолго до подачи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль