Фото блюда

Бабушкин творожный наполеон

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог250г
  • сахар2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сода1ст. л.
  • мука4стакан
  • Крем
  • сметана800г
  • маскарпоне200г
  • сахар8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки168.27г
    186.97% от дневной нормы
  • Жиры295.62г
    369.53% от дневной нормы
  • Углеводы1087.76г
    362.59% от дневной нормы
  • Калории7715.38кКал
    321.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    тесто: 250 гр. творога, 2 стак. сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса 4 стак муки крем: 1 литр сметаны (или 800 гр сметаны + 200 гр маскарпоне) + 8 ст. ложек сахара, хорошо взбить 1. Смешать все ингредиенты в указанном выше порядке, замесить тесто и оставить на 2 час в тёплом месте( как дрожжевое тесто) 2. Разделить на 10-12 частей тесто 3.Выпекать коржи в духовкe~200* Чтобы тесто хорошо распределить по поверхности для выпечки,нужно слегка противень подогреть, смазать сл. маслом , положить кусочек теста на противень и быстренько от центра к краям его как бы растянуть пальцами( надеюсь понятно, если нет - спрашивайте()))) 4.Формовать торт по готовности коржей,смазывая слой за слоем заранее приготовленным кремом 5. Украсить как угодно, но лучше незадолго до подачи!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты