
Тортик "Каприз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мед2ст. л.
- сахар1г
- сода1ч. л.
- мука2г
- сливочное масло1ст. л.
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.47г14.97% от дневной нормы
- Жиры22.51г28.14% от дневной нормы
- Углеводы48.9г16.30% от дневной нормы
- Калории457.39кКал19.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
яйца+сахар-взбить (я венчиком взбивала),поставить на водяную баню,добавить масло,мед,соду,постоянно перемешивать(эта смесь чуть потемнеет ,добавить муку,хорошо перемешать,убрать в холод на сутки.
- Шаг 2
потом из теста расскатывать коржи(тонко),тесто не должно липнуть ,если надо добавьте немного муки,разделила тесто на 5-6 шариков,в зависимости от диаметра какой вы хотите,расскатываем,выпекаем до золот цвета в разогрет дух(это все очень быстро происходит,буквально по 4-5 мин)я делала 1,5 порции теста,и у меня получилось 2 тортика диаметром 20 см по 5-4 коржей в одном. обрезки пойдут на обсыпку торта.
- Шаг 3
крем;взбить размягченное масло со сгущенкой. и надо из обрезков коржей их измельчить в крошку и посыпать весь торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль