Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Каприз"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мед2ст. л.
  • сахар1г
  • сода1ч. л.
  • мука2г
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.47г
    14.97% от дневной нормы
  • Жиры22.51г
    28.14% от дневной нормы
  • Углеводы48.9г
    16.30% от дневной нормы
  • Калории457.39кКал
    19.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    яйца+сахар-взбить (я венчиком взбивала),поставить на водяную баню,добавить масло,мед,соду,постоянно перемешивать(эта смесь чуть потемнеет ,добавить муку,хорошо перемешать,убрать в холод на сутки.

  • Шаг 2

    потом из теста расскатывать коржи(тонко),тесто не должно липнуть ,если надо добавьте немного муки,разделила тесто на 5-6 шариков,в зависимости от диаметра какой вы хотите,расскатываем,выпекаем до золот цвета в разогрет дух(это все очень быстро происходит,буквально по 4-5 мин)я делала 1,5 порции теста,и у меня получилось 2 тортика диаметром 20 см по 5-4 коржей в одном. обрезки пойдут на обсыпку торта.

  • Шаг 3

    крем;взбить размягченное масло со сгущенкой. и надо из обрезков коржей их измельчить в крошку и посыпать весь торт.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляГуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    flowerВкусно.flower

      • Фотография профиля
        натахан

        :)голосуюflower

          • Фотография профиля
            Olga VG

            А ТАКОЙ ТОРТИК УЖЕ БЫЛ НА САЙТЕ)Я ЕГО ДАЖЕ УЖЕ ДЕЛАЛА)))

              • Фотография профиля
                Chiara

                5👌!

                Оставить комментарий