
Нежный торт "Медовый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе черный2ч. л.
- кипяток0.75стакан
- мед жидкий3ст. л.
- растительное масло0.5стакан
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- молоко1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло100г
- яичные белки1
- яйца куриные5г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.03г51.14% от дневной нормы
- Жиры225.52г281.90% от дневной нормы
- Углеводы502.41г167.47% от дневной нормы
- Калории4221.5кКал175.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто: Залить кофе кипятком и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло.
- Шаг 2
Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать.
- Шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков
- Шаг 4
Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту
- Шаг 5
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит
- Шаг 6
Тем временем приготовим крем: Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить.
- Шаг 7
Сливочное масло растереть с сахаром и желтком
- Шаг 8
Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем.
- Шаг 9
Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом
- Шаг 10
Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа. У нас пропитаться не успел:))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль