Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный торт "Медовый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе черный2ч. л.
  • кипяток0.75стакан
  • мед жидкий3ст. л.
  • растительное масло0.5стакан
  • мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • молоко1стакан
  • сахар1стакан
  • сливочное масло100г
  • яичные белки1
  • яйца куриные5г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.03г
    51.14% от дневной нормы
  • Жиры225.52г
    281.90% от дневной нормы
  • Углеводы502.41г
    167.47% от дневной нормы
  • Калории4221.5кКал
    175.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто: Залить кофе кипятком и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим крем: Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растереть с сахаром и желтком

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа. У нас пропитаться не успел:))))

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я 13-я на тортик! pooh_lol

      • Фотография профиля
        Надежда

        11-аяflowerheart:)

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            10-я!

              • Фотография профиля
                светик

                как красиво!Такаой высокий и воздушный!голосуюflower

                  • Фотография профиля
                    tatyana

                    У нас тоже не перестоится!ЗА! А кофе брать растворимый или заварить молотый?

                    Оставить комментарий