Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Калиссоны

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага150г
  • миндаль150г
  • сахарная пудра150г
  • яичные белки1шт.
  • глазурь1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки42.43г
    47.14% от дневной нормы
  • Жиры74.84г
    93.55% от дневной нормы
  • Углеводы241.05г
    80.35% от дневной нормы
  • Калории1764.78кКал
    73.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль также измельчаем в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и орехи смешиваем с пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешиваем руками до полного растворения сахарной пудры. Если цукаты были суховатые, то для лучшего растирания можно добавить 1-2 ст.л. кипячёной воды и снова вымешивать. Для ускорения процесса я ставила посуду с массой в микроволновку 3 раза по 15 секунд, в промежутках вымешивая хорошенько. Можно воспользоваться водяной баней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем абрикосово-миндальную массу на пергаментную бумагу, серху накрываем еще одним листом и раскатываем скалкой толщиной 0,7 - 1,0 см. Масса должна быть слегка липковатой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и ванилью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем основу для калиссонов глазурью и даём подсохнуть при комнатной температуре примерно часа 2-3.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Основу осторожно разрезаем на ромбики (во Франции это лакомство готовят в специальных формочках).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подсушиваем в духовке примерно 15 минут при 150 градусах. Дверцу духовки оставить приоткрытой!!! Глазурь не должна поменять цвет!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на противне до полного остывания, иначе калиссоны могут деформироваться. Завариваем себе чашечку ароматного кофе мокко и наслаждаемся вкусом, жизнью!!! Приятного аппетита!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень оригинально и необычно преподнести в качестве презента, что я и сделала, порадовав свою племянницу в честь окончания 5-го класса!

Оценить5.0143
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Оля, огромное спасибо за это чудо💗💗💗последние красивые кусочки успела сфотографироватьpooh_lolпожалела, что не увеличила пропорции😊🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Оксана

      Ответьте, пожайлуста: миндаль брать сырой или жаренный?

      • Фотография профиля
        Золотова Галина

        Безумно интереснейший рецепт лакомства! Только молю, помоги мне, пожалуйста, при смешивании сахарной пудры и яичного белка, будет ли сахарная пудра поскрипывать совсем не сильно на зубах перед тем, как положить его на курагу или все же сахарная пудра должна растаять, а может она все-таки растает в течение 3-х часов стояния, а может она растает уже в духовке? Очень прошу, ответьте мне, пожалуйста, на вопросы, которые появились у меня после попытки повторить Ваш шедевр. И еще, курага после выпечки будет ли отдавать немного кислинкой, потому как после смешивания таких ингредиентов, как кураги, орехов и сахарной пудры, смесь была сладкой, а после выпечки наоборот стала отдавать кислинкой. Заранее благодарна, помогите, пожалуйста, пропаду без Ваших советов.

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Поздравляю тебя! Молодчинка, что приготовила это вкуснейшее лакомство и с нами поделилась! фото - глаз не оторвать!heartheartheart😘

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Олечка, поздравляю с РД! А я-то думала: "Кто же первый приготовит каллисоны?" Очень интересные и рецепт, и история:)

            Оставить комментарий