
Легкий грейпфрутовый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1шт.
- мед2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар100г
- лимонный сок1ч. л.
- орехи1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.85г2.06% от дневной нормы
- Жиры4.59г5.74% от дневной нормы
- Углеводы136.18г45.39% от дневной нормы
- Калории592.33кКал24.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим мороженое. Сливки, сахар и ванилин варим на медленном огне минут 20-30. Остудить и взбить в пену. Отдельно взбиваем белки и лимонный сок. Очень аккуратно ввести белки в сливки. Накрыть наше, почти готовое, мороженное пленкой и отправить в морозилку минимум на часа 3.
- Шаг 2
Чистим от кожуры грейпфрут и режем на 4-5 долек.
- Шаг 3
Выкладываем грейпфрут в форму для запекания. Поливаем каждый кусочек медом, сливочным маслом, посыпаем корицей.
- Шаг 4
Печь при температуре 200 градусов 15 минут. Остудить. Подавать с шариком ванильного мороженного, сверху присыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Еще одна неожиданность - грейфрут удивил! 5 и голос!
Ты прям в яблочко (вернее в грейпфрутик). Это мое любимое... +1
Я тут как тут и все,что с меня причитается - 5 и голос!
Евочка, это же здорово!!!! Голосую!
Бесподобно!!! Запеченный грейпфрут - это очень вкусно, а еще и с мороженным...!!! Отличный рецепт для разгрузочной недели!!5 + голос