
Облепиховая и лавандовая начинки для макаронс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%450г
- сахар200г
- облепиха350г
- желатин6г
- сливочное масло100г
- маскарпоне250г
- мед жидкий1ст. л.
- лаванда1ч. л.
Облепиховый крем
Лавандовой крем
Пищевая ценность
- Белки31.21г34.68% от дневной нормы
- Жиры343.56г429.45% от дневной нормы
- Углеводы288.97г96.32% от дневной нормы
- Калории4321.57кКал180.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Облепиху протереть через сито. Желатин заливаем холодной водой.
- Шаг 1
Сливки с сахаром ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Добавляем облепиховое пюре.
- Шаг 2
Нагреваем смесь до 104С. Если нет термометра, то после закипания кипятим ещё минуту. Снимаем смесь с огня. Желатин отжимаем и добавляем в крем. Смесь остужаем до 38С и добавляем размягчённое сливочное масло. Ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 3
Взбиваем крем миксером и начиняем им макаронс. Через пару часов уже можно пробовать!
- Шаг 4
Для лавандовой начинки мёд растираем с цветками лаванды.
- Шаг 5
Добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 6
Начиняем макаронс кремом и наслаждаемся...BON APPETIT!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль