Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-яблочный пирог с кокосом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основной слой
  • финики1стакан
  • кокосовая стружка0.333стакан
  • морковь1шт.
  • яблоки2шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • грецкие орехи1.5стакан
  • Верхний слой
  • кокосовая стружка7ст. л.
  • яблоки1.5шт.
  • лимоны1шт.
  • мед0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.86г
    82.07% от дневной нормы
  • Жиры292.86г
    366.08% от дневной нормы
  • Углеводы259.79г
    86.60% от дневной нормы
  • Калории3911.0кКал
    162.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Финики замочить в холодной воде примерно на 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С фиников слить воду, достать из них косточки. Финики и грецкие орехи измельчить в мясорубке. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Я предварительно замачивала 1 стакан орехов, хотя это было необязательно, т.к. пирог и так в любом случае получится сочным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить морковь, из яблок вырезать сердцевину, и натереть все на мелкой терке. Морковка и яблоки у меня были средние. Нужно, чтобы в натертом виде их получилось где-то по 1 стакану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать измельченную морковь и яблоки с ореховой смесью. Добавить корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пищевой пленкой и выложить туда подготовленную массу, равномерно распределив ее. У меня не было формы, точно подходящей под размер пирога. Моя была размером 20*20, заполнила я ее где-то на 3/4. Основу убрать в холодильник, пока будет готовиться верхний слой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для верхнего слоя: яблоки очистить от сердцевины и натереть их на мелкой терке. Добавить немного лимонного сока, натертую цедру 1 лимона, кокосовую стружку и мёд. Тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на готовую основу и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Затем нарезать и подавать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень интересный и вкусный пирог, Маргариточка😋💗

    • Фотография профиля
      Яна

      Риточка 😘 интересный пирог и очень вкусный 💗😌

      • Фотография профиля
        н@т@лья

        вкусно и главное полезно😘💖🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Очень интересно...с творожным вкусом...надо же! 😃😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Маргарита, у тебя всегда такие интересные рецепты всяких витаминных полезностей!!! Столько идей. Ты ведешь очень правильный образ жизни, прямо Ах!

            Оставить комментарий