
Ореховый сметанник с облепихой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- сметана 30%1стакан
- мука1стакан
- грецкие орехи1стакан
- сметана 30%500г
- сахарная пудра3ст. л.
- облепиха4ст. л.
Корж
Крем
Пищевая ценность
- Белки73.88г82.09% от дневной нормы
- Жиры344.32г430.40% от дневной нормы
- Углеводы394.71г131.57% от дневной нормы
- Калории4935.68кКал205.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2
Добавить сметану, перемешать.
- Шаг 3
Добавить постепенно муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Добавить орешки, перемешать. Орешки у меня обжаренные и прокрученные в блендере.
- Шаг 5
Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Поставить в скороварку на 35 минут.
- Шаг 6
Достать корж после выпекания на тарелку, остудить.
- Шаг 7
Разрезать на две части. Обмазать каждый корж протертой облепихой с сахаром (покупала в магазине).
- Шаг 8
Сделать крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Обмазать кремом и собрать торт. Сверху и по бокам распределить крем в последнюю очередь. Украсить по своему усмотрению, у меня были орешки пекан.
- Шаг 9
Оставить на ночь в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Этот рецепт взят из книги " Вкусные торты и пирожные" . Год выпуска 1958. Называется Ореховый торт. При этом в книге корж цельный, а намазывается кремом и украшается сверху.Никакой облепихи в рецепте нет. Это каждый придумывает сам, и При таком наборе продуктов варенье с кислотой не очень подходит. Я всегда в заварной крем добавляю цедру лимона. И делаю только с заварным кремом. Но это как говориться на вкус и цвет.....По рецепту для коржа добавляется еще 1/4 ч.л. молотой корицы и 100 гр сливочного масла. Можно заменить маргарином.
уже наверняка всё съели😄 вкусненько😊🌻