Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый сметанник с облепихой

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Корж
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 30%1стакан
  • мука1стакан
  • грецкие орехи1стакан
  • Крем
  • сметана 30%500г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • облепиха4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.88г
    82.09% от дневной нормы
  • Жиры344.32г
    430.40% от дневной нормы
  • Углеводы394.71г
    131.57% от дневной нормы
  • Калории4935.68кКал
    205.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить постепенно муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орешки, перемешать. Орешки у меня обжаренные и прокрученные в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Поставить в скороварку на 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать корж после выпекания на тарелку, остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на две части. Обмазать каждый корж протертой облепихой с сахаром (покупала в магазине).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Обмазать кремом и собрать торт. Сверху и по бокам распределить крем в последнюю очередь. Украсить по своему усмотрению, у меня были орешки пекан.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на ночь в холодильнике.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria M,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Безверхая

    Этот рецепт взят из книги " Вкусные торты и пирожные" . Год выпуска 1958. Называется Ореховый торт. При этом в книге корж цельный, а намазывается кремом и украшается сверху.Никакой облепихи в рецепте нет. Это каждый придумывает сам, и При таком наборе продуктов варенье с кислотой не очень подходит. Я всегда в заварной крем добавляю цедру лимона. И делаю только с заварным кремом. Но это как говориться на вкус и цвет.....По рецепту для коржа добавляется еще 1/4 ч.л. молотой корицы и 100 гр сливочного масла. Можно заменить маргарином.

      • Фотография профиля
        Елена

        уже наверняка всё съели😄 вкусненько😊🌻

        Оставить комментарий