
Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- творог зерненый100г
- сельдерей стебли1стебель
- кедровые орехи2ст. л.
- лимоны1шт.
- розмарин2веточка
- оливковое масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.88г24.31% от дневной нормы
- Жиры43.96г54.95% от дневной нормы
- Углеводы52.0г17.33% от дневной нормы
- Калории697.82кКал29.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Один стебель сельдерея мелко нашинковать.
- Шаг 3
Творог слегка размять вилкой и добавить сельдерей.
- Шаг 4
Из половины лимона выжать сок, розмарин мелко нашинковать.
- Шаг 5
Груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть, чтобы получились лодочки. Половинки сбрызнуть лимонным соком, а мякоть нарезать мелко и добавить к творогу.
- Шаг 6
В творожную начинку влить оставшийся лимонный сок, измельченный розмарин, чайную ложку оливкового масла, добавить щепотку соли. Все перемешать.
- Шаг 7
Готовой творожной массой нафаршировать половинки груш, сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками. Можно звать домашних на вкусный полезный завтрак.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль