
Spazzacamino
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки120мл
- сахар80г
- мед90г
- молоко60мл
- лимонная цедра1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.07г6.74% от дневной нормы
- Жиры27.98г34.98% от дневной нормы
- Углеводы187.21г62.40% от дневной нормы
- Калории1031.33кКал42.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Нагреть сливки, мед, молоко и сахар, до его растворения. В блендере/миксере взбить рикотту до пюреобразного состояния, добавить цедру лимона. Вылить сливочную смесь в творог, размешать, заморозить в плотно закрывающемся контейнере ок.5 часов. Подавать, присыпав "пылью":)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо большое за рецепт!! 💖Очень понравилось...😍 Легко во всех смыслах и очень вкусно! Мне в нем понравилось всё!!!💖💖 Фото прикрепила.

Потрясающе!😮😮😋😋

Оля, какое мороженое.... Я с недавних пор сама делаю домашнее мороженое, это очень вкусно и без консервантов и химии непонятной, как в магазине. Добавку Е.. везде добавляют, как мы раньше в Советском союзе жили без консервантов... Отличный рецепт, я сразу распечатала себе. Спасибо.

Ольга, я тут с небольшим фотоотчетом! Очень вкусное мороженое получилось. Делал с некоторыми отступлениями - с творогом и лаймом вместо лимона. Теперь обязательно с рикоттой попробую. У меня без алкоголя, но, думаю, он и правда прекрасно оттенит творожно-цитрусовую гамму. Вот только пыль не получалась столь красивая, как у Вас, и я добавил немного воды:) В итоге получилась, скорее, грязь, но все равно вкусная - прекрасный дуэт с творожным мороженым! Спасибо за рецепт! И - возвращайтесь:)

Ольга,не зря этот десерт стал РД!Вкусное,полезное мороженое!А для меня это еще и способ накормить любимое чадо творожком!(первой была Ваша запеканка с манкой):)Ольга,благодарю Вас за интереснейшие,полезные рецепты!
























