Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Spazzacamino

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки120мл
  • сахар80г
  • мед90г
  • молоко60мл
  • лимонная цедра1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки6.07г
    6.74% от дневной нормы
  • Жиры27.98г
    34.98% от дневной нормы
  • Углеводы187.21г
    62.40% от дневной нормы
  • Калории1031.33кКал
    42.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сливки, мед, молоко и сахар, до его растворения. В блендере/миксере взбить рикотту до пюреобразного состояния, добавить цедру лимона. Вылить сливочную смесь в творог, размешать, заморозить в плотно закрывающемся контейнере ок.5 часов. Подавать, присыпав "пылью":)

Оценить5.0129
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Спасибо большое за рецепт!! 💖Очень понравилось...😍 Легко во всех смыслах и очень вкусно! Мне в нем понравилось всё!!!💖💖 Фото прикрепила.

      • Фотография профиля
        Лолита

        Потрясающе!😮😮😋😋

          • Фотография профиля
            Катюша

            Оля, какое мороженое.... Я с недавних пор сама делаю домашнее мороженое, это очень вкусно и без консервантов и химии непонятной, как в магазине. Добавку Е.. везде добавляют, как мы раньше в Советском союзе жили без консервантов... Отличный рецепт, я сразу распечатала себе. Спасибо.

            • Фотография профиля
              Вениамин

              Ольга, я тут с небольшим фотоотчетом! Очень вкусное мороженое получилось. Делал с некоторыми отступлениями - с творогом и лаймом вместо лимона. Теперь обязательно с рикоттой попробую. У меня без алкоголя, но, думаю, он и правда прекрасно оттенит творожно-цитрусовую гамму. Вот только пыль не получалась столь красивая, как у Вас, и я добавил немного воды:) В итоге получилась, скорее, грязь, но все равно вкусная - прекрасный дуэт с творожным мороженым! Спасибо за рецепт! И - возвращайтесь:)

              • Фотография профиля
                Анна

                Ольга,не зря этот десерт стал РД!Вкусное,полезное мороженое!А для меня это еще и способ накормить любимое чадо творожком!(первой была Ваша запеканка с манкой):)Ольга,благодарю Вас за интереснейшие,полезные рецепты!

                Оставить комментарий