Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадная стройка"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливочное масло450г
  • молоко сгущенное260г
  • какао30г
  • шоколадный соус60г
  • йогурт120г
  • малиновое варенье20г
  • Корж с какао 3
  • мука1.75стакан
  • сахар1стакан
  • какао-порошок0.5стакан
  • пекарский порошок2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • кофе свежесваренный1стакан
  • йогурт1стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • ликер сливочный2ст. л.
  • Дополнительно
  • вишня замороженная300г
  • ром3г
  • печенье Oreo5шт.
  • молоко сгущенное0.5банка
  • Корж с какао 2
  • сахар410г
  • мука265г
  • какао120г
  • пекарский порошок2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • кофе свежесваренный220мл
  • растительное масло110г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • пахта220мл
  • Корж с какао
  • яйца куриные5шт.
  • мука90г
  • сахар125г
  • какао-порошок1ст. л.
  • сливочное масло25г

Пищевая ценность

  • Белки252.77г
    280.86% от дневной нормы
  • Жиры825.28г
    1031.60% от дневной нормы
  • Углеводы1790.5г
    596.83% от дневной нормы
  • Калории15583.53кКал
    649.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Корж с какао. Белки отделяем от желтков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с половиной сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло растапливаем, остужаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену с половиной сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда белки взбиты, добавляем желтки и соединяем с помощью того же миксера или лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и какао порциями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно работаем лопаткой, соединяем взбитые яйца с мукой и какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой по стеночке вливаем масло, размешиваем аккуратно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму (25*27 см) выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем при 175"С до готовности около 40 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корж №2. Я использовала натуральное тертое какао. Горькое, если долго держать в руках - начинает таять. Не буду перечислять его преимущества, только скажу, что разницу вы заметите однозначно. Он продается колотым, в кусах, натереть его очень легко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем кофе (по рецепту крепкий, но это дело вкуса).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Несколько слов о пахте. Если она есть - великолепно! Если нет: берем 1 стакан молока, вливаем лимонный сок, размешиваем, ждем пока оно загустеет (буквально, через несколько минут).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем сахар, муку, какао, разрыхлитель.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйца, выливаем пахту/молоко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кофе и растительное масло.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошенько размешиваем. тесто будет жидким - пусть это вас не пугает.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем тесто, выпекаем около 40 минут при 175"С до готовности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем на решетку, охлаждаем. Вот здесь 2 коржа. Нижний с тертым какао, верхний - с какао-порошком. Разница очевидна ;)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    КОрж №3. Смешиваем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соль.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем крепкий кофе. В принципе, кофе в торте можно заменить и молоком, но эффект уже будет не тот.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в муку йогурт,

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло, экстракт, кофе и алкоголь, вбиваем яйца, размешиваем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Поулчилась достаточно большая порция теста, поэтому я из половины (чуть меньше) сделала 6 кексов, остальное же тесто вылила на стандартный противень, смазанный маслом. Выпекала при 175"С около 20 минут, до готовности.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Вишни залить алкоголем, желательно часов за 5 до использования.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масло, сгущенку, какао и шоколадный соус (у меня домашний, но и магазинный подойдет), взбить или растереть ложкой.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Влить йогурт и варенье (любое ягодное, но лучше всего подходит вишневое или малиновое), хорошо взбить.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вишни слить, перемешать с кремом без жидкости.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Начинаем с конца, так сказать. Надо сразу же определиться с основой торта (большая досточка, поднос, пластиковая упаковка для торта, как, например, у меня и т.д.), в зависимости от этого будем формировать торт. Корж №3 кладем на дно (обрезаем, если того требует "тортовница"), пропитываем жидкостью, слитой с вишен.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    По размеру остальных коржей (те, которые у меня 25*27 см) намазываем крем, начиная с угла.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Корж №2 разрезаем пополам, смазываем сгущенкой (у меня густая, домашняя; магазинная жидковата, поэтому советую сгущенку сварить предварительно, но не долго, около часа) одну половину, затем шоколадно-вишневым кремом, накрываем второй половиной, которую опять же смазываем сгущенкой, при этом опять не доходя до края на 3 см.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Корж №1 с двух смежных сторон обрезать по 3 см, и разрезать вдоль на 2. Первый слой смазать сгущенкой и шоколадным кремом.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    .., накрыть вторым коржом, смазать только шоколадным кремом. Кремом выровнять все бока, поставить торт в холодильник.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Из бисквитных обрезков сделать крошку, обсыпать бока торта и верх - имитируем землю. Благодаря натуральному какао в коржах - они получились очень темными, в отличие от какао-порошка, поэтому моя "земля" имела насыщенный цвет!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Мастер-классов по лепке сахарных фигурок я делать не буду, потому как сама далеко не мастер. Украсить можно и пластиковыми игрушками, "обломки" сделать из шоколадного печенья, типа Орео, шоколадных конфет и халвы в шоколаде.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Супер, Катюш!!!!!!😃😍

    • Фотография профиля
      Софья79

      Вот это работа, и результат - отличный, Кать, представляю, как именинник ему обрадовался!!!😋🌺

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень оригинально!!! 😍😋😍 Класс!!!👌 💗

        • Фотография профиля
          larisa

          Замечательный торт!😘

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Когда-нибудь этот мальчик будет воздвигать настоящие дома или дороги! И всем будет рассказывать, что когда-то "тетя Катя" вдохновила его своим тортом! 😃

            Оставить комментарий