Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Черничный суп с яблочными клёцками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    При подаче
  • черника2ст. л.
  • кардамон1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • Для супа
  • сахар коричневый2ст. л.
  • вода2стакан
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • черника1стакан
  • Для клёцок
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа3ст. л.
  • яблоки1шт.
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17.86г
    19.84% от дневной нормы
  • Жиры8.86г
    11.07% от дневной нормы
  • Углеводы212.12г
    70.71% от дневной нормы
  • Калории969.37кКал
    40.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоду промыть, дать стечь, добавить сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой, довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размять ягоду толкушкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процедить через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова поставить на огонь. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды и сразу же тонкой струйкой ввести в чернику.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мешаем на огне до загустения, потом выключаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие клёцки придумала к супчику: смешиваем тёртое яблочко, яйцо, манку, сахар и ваниль. Оставить набухать манку минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим в кастрюле воду и с помощью двух чайных ложек формируем клёцки и опускаем в кипяток, помогаем открепиться от дна и варим пару минут. У меня вышло 12 штучек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подача. Разливаем суп-кисель по порциям.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху красиво выложить половину клёцок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верх можно припорошить из меленки с приправами для десертов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить сверху свежих ягод.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И подавать на полдник или десерт!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Такой суп-десерт съедается моментально и взрослыми и детьми)))

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kroshka Ru

    Опять вы со своим тертым яблочком. Ну всюду всюду это тертое яболочко🤢

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Вкусно и полезно!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Какой интересный и необычный супчик😋

          • Фотография профиля
            julika

            Вкусненько😋

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Придумщица, с запасом идей на все случаи жизни! 🌹

              Оставить комментарий