
Черничный суп с яблочными клёцками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника2ст. л.
- кардамон1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- корица молотая1щепотка
- сахар коричневый2ст. л.
- вода2стакан
- картофельный крахмал2ст. л.
- черника1стакан
- яйца куриные1шт.
- манная крупа3ст. л.
- яблоки1шт.
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный1щепотка
При подаче
Для супа
Для клёцок
Пищевая ценность
- Белки17.86г19.84% от дневной нормы
- Жиры8.86г11.07% от дневной нормы
- Углеводы212.12г70.71% от дневной нормы
- Калории969.37кКал40.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоду промыть, дать стечь, добавить сахар.
- Шаг 1
Залить водой, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2
Размять ягоду толкушкой.
- Шаг 3
Процедить через сито.
- Шаг 4
Снова поставить на огонь. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды и сразу же тонкой струйкой ввести в чернику.
- Шаг 5
Мешаем на огне до загустения, потом выключаем.
- Шаг 6
Вот такие клёцки придумала к супчику: смешиваем тёртое яблочко, яйцо, манку, сахар и ваниль. Оставить набухать манку минут 10.
- Шаг 7
Кипятим в кастрюле воду и с помощью двух чайных ложек формируем клёцки и опускаем в кипяток, помогаем открепиться от дна и варим пару минут. У меня вышло 12 штучек.
- Шаг 8
Подача. Разливаем суп-кисель по порциям.
- Шаг 9
Сверху красиво выложить половину клёцок.
- Шаг 10
Верх можно припорошить из меленки с приправами для десертов.
- Шаг 11
Положить сверху свежих ягод.
- Шаг 12
И подавать на полдник или десерт!
- Шаг 13
Такой суп-десерт съедается моментально и взрослыми и детьми)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль