
Шоколадный пудинг "Африка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- молоко15стакан
- шоколад черный горький100г
- какао4ст. л.
- мука15г
- разрыхлитель4
- корица2ч. л.
- соль1щепотка
- сахар коричневый1шт.
- какао-порошок3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.7г154.11% от дневной нормы
- Жиры253.54г316.93% от дневной нормы
- Углеводы428.69г142.90% от дневной нормы
- Калории4543.19кКал189.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло размягчить ,оставив его в тепле.Шоколад растопить с маслом на водяной бане.Яйца взбить с сахаром в густую пену.В другую миску просеять муку с солью,разрыхлителем,корицей и какао.Смешать яичную смесь с мукой,добавить теплое(не горячее) молоко и масло с шоколадом.Взбить миксером в однородную массу.Смазать 6 формочек объемом 250 мл маслом,разложить получившееся тесто.Для присыпки тщательно смешать все ингредиенты и равномерно посыпать все 6 пудингов.Довести до кипения 1.5 стакана воды.Очень аккуратно полить поверхность каждого пудинга 2 мя столовыми ложками кипятка.Запекать в духовке при температуре 180 градусов(ставить в уже разогретую духовку)20-25 минут.Подавать теплыми,можно со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль