Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное суфле из черной смородины

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина250г
  • сливки жирные250мл
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • желатин2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.61г
    49.57% от дневной нормы
  • Жиры72.35г
    90.44% от дневной нормы
  • Углеводы239.83г
    79.94% от дневной нормы
  • Калории1767.1кКал
    73.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды и дать постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Черную смородину всыпать в сотейник, влить 5 ст. ложек воды и 5 минут прогревать на небольшом огне, затем переложить в стакан для взбивания и измельчить погружным блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Желтки выложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и прогревать на водяной бане, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар растворился и желтки не заварились, затем снять с огня и продолжать вымешивать венчиком еще некоторое время.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Протереть черносмородиновую массу через сито, добавить желатин, желтки с сахаром и взбить все погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в смородиновую массу и перемешать венчиком, затем порциями ввести взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить суфле в прозрачные креманки и отправить в холодильник застывать.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий