
Сливочное суфле из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина250г
- сливки жирные250мл
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- желатин2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.61г49.57% от дневной нормы
- Жиры72.35г90.44% от дневной нормы
- Углеводы239.83г79.94% от дневной нормы
- Калории1767.1кКал73.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды и дать постоять.
- Шаг 2
Черную смородину всыпать в сотейник, влить 5 ст. ложек воды и 5 минут прогревать на небольшом огне, затем переложить в стакан для взбивания и измельчить погружным блендером.
- Шаг 3
Желтки отделить от белков. Желтки выложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и прогревать на водяной бане, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар растворился и желтки не заварились, затем снять с огня и продолжать вымешивать венчиком еще некоторое время.
- Шаг 4
Протереть черносмородиновую массу через сито, добавить желатин, желтки с сахаром и взбить все погружным блендером в однородную массу.
- Шаг 5
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 6
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в смородиновую массу и перемешать венчиком, затем порциями ввести взбитые белки.
- Шаг 7
Разложить суфле в прозрачные креманки и отправить в холодильник застывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль