
Торт "Панчо"(маковый)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1стакан
- сахар2стакан
- яйца куриные3шт.
- мак4стакан
- мука5стакан
- сода6ч. л.
- лимонная цедра7шт.
- сахарная пудра2г
- сливочное масло3г
- бананы500г
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки330.22г366.91% от дневной нормы
- Жиры642.7г803.38% от дневной нормы
- Углеводы1106.42г368.81% от дневной нормы
- Калории11531.87кКал480.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 2
Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.
- Шаг 3
Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.
- Шаг 4
Подготовить форму.
- Шаг 5
Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).
- Шаг 6
Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.
- Шаг 7
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Приготовить вишню без косточек,бананы размять вилкой.
- Шаг 8
Начинаем собирать торт:на нижний корж ровным слоем раскладываем вишни и поливаем немного вишневым соком(3-4ложки)для пропитки,затем слой крема,накрываем вторым коржом.На него наносим слой из размятых бананов и опять крем.Затем кубики бисквита обмакиваем в крем и раскладываем поверх бананового слоя.И даем торту пропитаться не менее 3-4часов при комнатной температуре,а затем в холодильнике( лучше на ночь).Оставшийся крем убрать в холодильник.Когда тортик пропитался,покрыть его оставшимся кремом и охладить.
- Шаг 9
Сварить глазурь:сахар смешать с какао,добавить теплое молоко,поставить на небольшой огонь и варить,непрерывно помешивая,до полного растворения сахара,добавить масло и еще поварить,пару минут.Затем нанести глазурь поверх крема и охладить.Приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Тортик очень вкусный, спасибо! Но почему-то не до конца пропитались коржи. Делала все по инструкции, хорошо хоть нижний полила соком вишневым!
Здраствуйте Надежда! Как я писала ранее рецепт бисквита я использую такой же как и Вы, и очень давно. Но по случаю своего дня рождения я решила подать вот таким как вы предложили. Получилось оооочень вкусно. Гости были довольны, и мне понравилось. Темболее сезон вишни, а что может быть лучше вишни в тортике. Спасибо за идею оформления тортика! Да, хочу добавить, что в помадку я вместо молока всегда ложу вишневый сок, она придает легкую кислинку и не такая приторная как с молоком. Выставила фото своего тортика, можете оценить.
КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА!!! :)
мммм) очень соблазнительный тортик)) 5+ и голос)
113-ая! Вкусняшка, как всегда:))