Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Панчо"(маковый)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана1стакан
  • сахар2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • мак4стакан
  • мука5стакан
  • сода6ч. л.
  • лимонная цедра7шт.
  • сахарная пудра2г
  • сливочное масло3г
  • бананы500г
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки330.22г
    366.91% от дневной нормы
  • Жиры642.7г
    803.38% от дневной нормы
  • Углеводы1106.42г
    368.81% от дневной нормы
  • Калории11531.87кКал
    480.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарунка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.

  • Шаг 7

    Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Приготовить вишню без косточек,бананы размять вилкой.

  • Шаг 8

    Начинаем собирать торт:на нижний корж ровным слоем раскладываем вишни и поливаем немного вишневым соком(3-4ложки)для пропитки,затем слой крема,накрываем вторым коржом.На него наносим слой из размятых бананов и опять крем.Затем кубики бисквита обмакиваем в крем и раскладываем поверх бананового слоя.И даем торту пропитаться не менее 3-4часов при комнатной температуре,а затем в холодильнике( лучше на ночь).Оставшийся крем убрать в холодильник.Когда тортик пропитался,покрыть его оставшимся кремом и охладить.

  • Шаг 9

    Сварить глазурь:сахар смешать с какао,добавить теплое молоко,поставить на небольшой огонь и варить,непрерывно помешивая,до полного растворения сахара,добавить масло и еще поварить,пару минут.Затем нанести глазурь поверх крема и охладить.Приятного вам чаепития!

Оценить5.0135
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарунка

    Тортик очень вкусный, спасибо! Но почему-то не до конца пропитались коржи. Делала все по инструкции, хорошо хоть нижний полила соком вишневым!

    • Фотография профиля
      Лилия

      Здраствуйте Надежда! Как я писала ранее рецепт бисквита я использую такой же как и Вы, и очень давно. Но по случаю своего дня рождения я решила подать вот таким как вы предложили. Получилось оооочень вкусно. Гости были довольны, и мне понравилось. Темболее сезон вишни, а что может быть лучше вишни в тортике. Спасибо за идею оформления тортика! Да, хочу добавить, что в помадку я вместо молока всегда ложу вишневый сок, она придает легкую кислинку и не такая приторная как с молоком. Выставила фото своего тортика, можете оценить.

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА!!! :)

        • Фотография профиля
          Мурзик

          мммм) очень соблазнительный тортик)) 5+ и голос)

          • Фотография профиля
            ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

            113-ая! Вкусняшка, как всегда:))

            Оставить комментарий