
Торт "Заснеженная опушка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- какао2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- творог500г
- сметана5ст. л.
- варенье2ч. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- яичные белки4шт.
- сахар500г
- молоко сгущенное30
- молоко сухое3ст. л.
- миндальные лепестки3
- бусинки кондитерские серебряные1пакет
- сливочное масло230г
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.09г173.43% от дневной нормы
- Жиры297.78г372.22% от дневной нормы
- Углеводы778.19г259.40% от дневной нормы
- Калории6411.74кКал267.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита 130 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара.
- Шаг 1
Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки сметаны.
- Шаг 2
Взбить еще раз.
- Шаг 3
Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем, содой и какао. Аккуратно перемешать.
- Шаг 4
В чашу мультиварки уложить полоски бумаги для выпечки, чтобы было легче доставать торт. Выложить тесто. Выпекать на программе "Выпечка" 40 минут.
- Шаг 5
Для творожного слоя творог протереть через сито.
- Шаг 6
Добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сметаны, варенье, хорошо перемешать.
- Шаг 7
Всыпать крахмал, хорошо перемешать.
- Шаг 8
Выложить творожный слой в чашу мультиварки на свежеиспеченный бисквитный корж.
- Шаг 9
Вот так это выглядит.
- Шаг 10
Взбить белки с 2/3 стаканами сахара до твердых пиков.
- Шаг 11
Выложить взбитые белки на творожный слой. Готовить на программе "Выпечка" 65 минут. После звукового сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем открыть и остудить торт в мультиварке.
- Шаг 12
Для украшения шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 13
Выложить растопленный шоколад на полиэтиленовый файл, размазать, положить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Ножом наметить треугольники.
- Шаг 14
Свернуть файл с шоколадом в рулончик, закрепить резинкой. Выложить в холодильник.
- Шаг 15
Для крема в миску выложить 100 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока и 3 столовые ложки сухого молока.
- Шаг 16
Взбить до однородной массы.
- Шаг 17
Намазать бока кремом, украсить лепестками миндаля. Верх торта смазать кремом. Шоколад разломать по намеченным линиям на треугольники, украсить верх торта. Посыпать серебряными бусинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль