
Нежный десерт без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- яичные желтки3шт.
- сахар6ст. л.
- сахар ванильный10г
- мука1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- печенье Oreo24шт.
- сливочное масло60г
- бананы1шт.
Крем
Основа
Пищевая ценность
- Белки76.63г85.14% от дневной нормы
- Жиры270.46г338.07% от дневной нормы
- Углеводы840.66г280.22% от дневной нормы
- Калории6167.94кКал257.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем переложить в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить.
- Шаг 2
Форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. В блендере измельчить печенье в очень мелкую крошку.
- Шаг 3
Пересыпать крошку в миску, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Отправить форму с коржом в холодильник на 10–15 мин.
- Шаг 4
Спустя указанное время банан нарезать тонкими пластинками (если у вас бананы маленькие, то можно взять 2 шт.) и равномерно распределить по шоколадному коржу. Сверху покрыть кремом и разровнять.
- Шаг 5
Поставить десерт в холодильник минимум на 3–4 часа.
- Шаг 6
Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или украсить ягодами.
- Шаг 7
Невероятно нежный и очень вкусный десерт.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль