
Английский рисовый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный60г
- молоко 6%220мл
- сливочное масло25г
- изюм20г
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.11г22.34% от дневной нормы
- Жиры44.95г56.19% от дневной нормы
- Углеводы96.7г32.23% от дневной нормы
- Калории894.23кКал37.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для рисового пудинга нужен круглозерный рис, который обычно используем для каши. И для этого прекрасно подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Отмеряем нужное количество, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10 минут.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить в сковороде и всыпать рис. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это позволит запечатать крахмал внутри и не стать впоследствии массе вязкой.
- Шаг 3
Влить молоко, довести до кипения и варить при медленном кипении 5–7 минут.
- Шаг 4
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу и ввести в рисовую массу, все время мешая. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.
- Шаг 5
Изюм отжать и положить в рисовую массу. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести к рису. Осторожно перемешать.
- Шаг 6
Рамекины смазать маслом и выложить в них массу.
- Шаг 7
Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Корочка должна стать золотистой. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать. У меня сахарная пудра с натуральной ванилью, отсюда и черные крошки на фото. В холодном виде он тоже ничуть не хуже.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль