Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английский рисовый пудинг

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный60г
  • молоко 6%220мл
  • сливочное масло25г
  • изюм20г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.11г
    22.34% от дневной нормы
  • Жиры44.95г
    56.19% от дневной нормы
  • Углеводы96.7г
    32.23% от дневной нормы
  • Калории894.23кКал
    37.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для рисового пудинга нужен круглозерный рис, который обычно используем для каши. И для этого прекрасно подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Отмеряем нужное количество, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в сковороде и всыпать рис. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это позволит запечатать крахмал внутри и не стать впоследствии массе вязкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, довести до кипения и варить при медленном кипении 5–7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу и ввести в рисовую массу, все время мешая. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм отжать и положить в рисовую массу. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести к рису. Осторожно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рамекины смазать маслом и выложить в них массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Корочка должна стать золотистой. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать. У меня сахарная пудра с натуральной ванилью, отсюда и черные крошки на фото. В холодном виде он тоже ничуть не хуже.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить8.36
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты