Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мак50г
  • миндальная мука50г
  • рисовая мука90г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • соль1щепотка
  • маскарпоне500г
  • апельсиновый сок8ст. л.
  • желатин листовой12г
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.7г
    99.67% от дневной нормы
  • Жиры330.75г
    413.44% от дневной нормы
  • Углеводы238.9г
    79.63% от дневной нормы
  • Калории4272.51кКал
    178.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мак заливаем кипятком и сразу сливаем. Заливаем повторно и сливаем через 1 минуту. Яйца делим на белки и желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мак, миндальную муку, цедру апельсина, щепотку соли и перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем муку с разрыхлителем и размешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим белки в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем на 180С. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу предварительно смазываем сливочным маслом) .Ставим в духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть.( я боялась, что бисквит потрескается при скручивании и перед тем, как сворачивать накрыла горячий бисквит влажным полотенцем на несколько минут. Уж и не знаю, это ли помогло, но ни одной трещинки даже не наметилось.)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Желатин заливаем холодное водой и даем разбухнуть 10 минут. Из облысевшего апельсина выжимаем сок. Желатин процеживаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 6 ст. ложек сока к желатину и разогреваем, но не кипятим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, желтками и 2 ст. ложками апельсинового сока. Добавляем растопленный желатин и еще раз взбиваем. Ставим крем в холодильник на 40-50 минут до загустения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наносим крем толстым слоем на тесто и снова сворачиваем, Рулет ставим в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила рулет растопленным шоколадом. BON APPETI!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nin@ G.Lov.

    Лизочка,я не знаю почему у тебя не высвечивается РД.но я тебя поздравляю😘😘😘💗💗💗🌹🌹🌹🌹🌹,хоть я и не голосовала,но рулет у тебя вышел очень красивый,и обязательно напиши администрации.пускай исправят ошибку!!!

    • Фотография профиля
      Кира

      Классный рецепт! Сразу чувствуется мастер.

      • Фотография профиля
        Арина

        Отличный рецепт рулета!

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Лизок, ну вот наконец и я добралась до твоего рулета!!!! Потрясающе вкусное сочетание продуктов...... Очень приглянулся мне ТВОЙ рулетик!!! 😍 Молодчина!!! 😉 💖

          • Фотография профиля
            KT-SW

            Мак и творог - мои фавориты! 😍 💖 😍

            Оставить комментарий