
Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак50г
- миндальная мука50г
- рисовая мука90г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло60г
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- соль1щепотка
- маскарпоне500г
- апельсиновый сок8ст. л.
- желатин листовой12г
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.7г99.67% от дневной нормы
- Жиры330.75г413.44% от дневной нормы
- Углеводы238.9г79.63% от дневной нормы
- Калории4272.51кКал178.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мак заливаем кипятком и сразу сливаем. Заливаем повторно и сливаем через 1 минуту. Яйца делим на белки и желтки.
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем мак, миндальную муку, цедру апельсина, щепотку соли и перемешиваем лопаткой.
- Шаг 3
Кладем муку с разрыхлителем и размешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
- Шаг 4
Аккуратно вводим белки в тесто.
- Шаг 5
Духовку разогреваем на 180С. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу предварительно смазываем сливочным маслом) .Ставим в духовку на 15-20 минут.
- Шаг 6
Готовый корж сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть.( я боялась, что бисквит потрескается при скручивании и перед тем, как сворачивать накрыла горячий бисквит влажным полотенцем на несколько минут. Уж и не знаю, это ли помогло, но ни одной трещинки даже не наметилось.)
- Шаг 7
Готовим крем. Желатин заливаем холодное водой и даем разбухнуть 10 минут. Из облысевшего апельсина выжимаем сок. Желатин процеживаем.
- Шаг 8
Добавляем 6 ст. ложек сока к желатину и разогреваем, но не кипятим.
- Шаг 9
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, желтками и 2 ст. ложками апельсинового сока. Добавляем растопленный желатин и еще раз взбиваем. Ставим крем в холодильник на 40-50 минут до загустения.
- Шаг 10
Наносим крем толстым слоем на тесто и снова сворачиваем, Рулет ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 11
Я украсила рулет растопленным шоколадом. BON APPETI!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лизочка,я не знаю почему у тебя не высвечивается РД.но я тебя поздравляю😘😘😘💗💗💗🌹🌹🌹🌹🌹,хоть я и не голосовала,но рулет у тебя вышел очень красивый,и обязательно напиши администрации.пускай исправят ошибку!!!
Классный рецепт! Сразу чувствуется мастер.
Отличный рецепт рулета!
Лизок, ну вот наконец и я добралась до твоего рулета!!!! Потрясающе вкусное сочетание продуктов...... Очень приглянулся мне ТВОЙ рулетик!!! 😍 Молодчина!!! 😉 💖
Мак и творог - мои фавориты! 😍 💖 😍