
Марина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- сметана3г
- сахар3г
- мак0.75упаковка
- изюм0.75шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.05г3.39% от дневной нормы
- Жиры8.77г10.96% от дневной нормы
- Углеводы5.98г1.99% от дневной нормы
- Калории114.89кКал4.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для первого коржа смешать стакан муки, сахара и сметаны до однородной массы. Добавить мак и еще раз тщательно размешать.Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах.
- Шаг 2
В это время приготовить следующий корж: смешать по стакану муки,сахара, сметаны, хорошо размешать и добавить изюм.Тщательно размешать до однородной массы.
- Шаг 3
Вынуть корж с маком (через 30-40 минут) и обильно промазать вареной сгущенкой. Поставить в духовку следующий корж.
- Шаг 4
В это время сделать последний, третий, корж: снова смешать по стакану муки,сахара и сметаны, тщательно размешать и добавить орехи, размешать.
- Шаг 5
Вынуть корж с изюмом, промазать варёной сгущенкой. Поставить корж с орехами в духовку,а когда он приготовится, также промазать его хорошим слоем сгущенки. Сверху можете украсить торт, как вам захочется. Я чаще всего украшаю какими-нибудь орешками(только не грецкими).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль