Фото рецепта
Фото блюда

Марина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • сметана3г
  • сахар3г
  • мак0.75упаковка
  • изюм0.75шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.05г
    3.39% от дневной нормы
  • Жиры8.77г
    10.96% от дневной нормы
  • Углеводы5.98г
    1.99% от дневной нормы
  • Калории114.89кКал
    4.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для первого коржа смешать стакан муки, сахара и сметаны до однородной массы. Добавить мак и еще раз тщательно размешать.Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах.

  • Шаг 2

    В это время приготовить следующий корж: смешать по стакану муки,сахара, сметаны, хорошо размешать и добавить изюм.Тщательно размешать до однородной массы.

  • Шаг 3

    Вынуть корж с маком (через 30-40 минут) и обильно промазать вареной сгущенкой. Поставить в духовку следующий корж.

  • Шаг 4

    В это время сделать последний, третий, корж: снова смешать по стакану муки,сахара и сметаны, тщательно размешать и добавить орехи, размешать.

  • Шаг 5

    Вынуть корж с изюмом, промазать варёной сгущенкой. Поставить корж с орехами в духовку,а когда он приготовится, также промазать его хорошим слоем сгущенки. Сверху можете украсить торт, как вам захочется. Я чаще всего украшаю какими-нибудь орешками(только не грецкими).

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВлада Полянская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий