
Шоколадный мусс "Оля;) С днем рождения!!!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки150мл
- творог обезжиренный150г
- шоколад100г
- ликер1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.26г38.07% от дневной нормы
- Жиры67.8г84.75% от дневной нормы
- Углеводы80.59г26.86% от дневной нормы
- Калории1064.33кКал44.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протереть через сито, взбить миксером вместе со сливками в густую массу.
- Шаг 2
Добавить растопленный вместе с ликером на водяной бане и слегка охлажденный шоколад. Все еще раз взбить.
- Шаг 3
Разложить массу по креманкам поставить на холод на 1 час.
- Шаг 4
Охлажденную творожно-шоколадную массу поставить в микроволновую печь и подогреть на максимальной мощности в течении 30 секунд.
- Шаг 5
Еще раз охладить, украсить кусочками шоколада, миндалем и конфетками. Все, мусс готов!
- Шаг 6
Кто еще не поздравил Оленьку, присоединяйтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня сделала, у меня не такой "желтый" как у вас на фото :( и не такой густой после 30 сек в микроволновке.... По вкусу, как-то не то, что ожидали
Обожаю творог и шоколад! В этом рецепте Вы объеденили вкусное и полезное! 5!!!(Жалко, что можно только одну 5 ставить...)
Ого, мусс замечательный! Забираю!
Шикарный подарок-десерт! Голосую за него! Поздравляю имениницу и желаю еще много-много таких милых приятностей!:))
присоединяюсь к поздравлениям! ну и к голосовавшим)