
Нежнейшие конфеты-суфле с курагой "Шампань"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин20г
- шампанское70мл
- курага100шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- молоко130мл
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.09г78.99% от дневной нормы
- Жиры59.01г73.76% от дневной нормы
- Углеводы437.84г145.95% от дневной нормы
- Калории2531.1кКал105.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с сахаром.
- Шаг 1

Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню. Замочить желатин.
- Шаг 2

Взбить белки с солью, лимоным соком и 2 ст. л. сахара
- Шаг 3

Курагу нарезать на кусочки и залить шампанским на 15 минут.
- Шаг 4

Когда желтково-молочная смесь на бане немного загустела, снять с бани добавить сливочное масло и перемешать, добавить белки и аккуратно перемешать, распустить желатин на бане и влить в нашу смесь, перемешать.
- Шаг 5

Курагу разложить по формачкам, а шампанское влить в суфле, перемешать и залить по формочкам, чтобы покрыло курагу. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 6

Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какая красота ! На днях обязательно сделаю ! Огромное спасибо за рецепт !

Точно нежнейшие 💗🌸 и сливочные 😋😋 конфетки!!! 🌷🌷🌷

Викуля,очень классные конфетки!!!😘😘😘

Торюшка, канди у тебя точно шофе или подшафе, как правильно ? Не знаю. Мне они напомнили чем то, парфюм от EISENBERG Back to Paris.Наверняка ты пользовалась и знаешь о чем я 😘

Вика, представляю, неа, не представляю даже, как это вкусно, спасибо тебе за этот изысканный рецепт!!!💖😋😋😋


















