Фото блюда

Торт «Карпатка»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заварной крем
  • молоко500мл
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар125г
  • кукурузный крахмал40г
  • сливочное масло100г
  • Заварное тесто
  • мука150г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • молоко125г
  • вода125г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.71г
    84.12% от дневной нормы
  • Жиры222.4г
    278.00% от дневной нормы
  • Углеводы306.1г
    102.03% от дневной нормы
  • Калории3546.83кКал
    147.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Молоко довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой, охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить до побеления.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Масло, молоко и воду нагреть, пока масло не растает.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в чашу миксера. Остудить 2 минуты. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйца.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно, потребуются не все яйца.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать около 20–30 минут при 200°C.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи охладить на решетке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее первый корж.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить весь крем, аккуратно разровнять.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить второй корж, немного прижать, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты