
Торт «Карпатка»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- ванильный экстракт2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар125г
- кукурузный крахмал40г
- сливочное масло100г
- мука150г
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- молоко125г
- вода125г
- яйца куриные4шт.
Заварной крем
Заварное тесто
Пищевая ценность
- Белки75.71г84.12% от дневной нормы
- Жиры222.4г278.00% от дневной нормы
- Углеводы306.1г102.03% от дневной нормы
- Калории3546.83кКал147.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим крем. Молоко довести до кипения.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
- Шаг 3
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
- Шаг 4
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
- Шаг 5
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Шаг 6
Накрыть пищевой пленкой, охладить.
- Шаг 7
Масло взбить до побеления.
- Шаг 8
Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.
- Шаг 9
Приготовим тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску.
- Шаг 10
Масло, молоко и воду нагреть, пока масло не растает.
- Шаг 11
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
- Шаг 12
Тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.
- Шаг 13
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить 2 минуты. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйца.
- Шаг 14
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно, потребуются не все яйца.
- Шаг 15
Переложить тесто в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать около 20–30 минут при 200°C.
- Шаг 16
Готовые коржи охладить на решетке.
- Шаг 17
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее первый корж.
- Шаг 18
На корж выложить весь крем, аккуратно разровнять.
- Шаг 19
Сверху выложить второй корж, немного прижать, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль