
Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье150г
- сливочное масло60г
- мак1ст. л.
- лимоны1шт.
- сыр сливочный250г
- творог жирный250г
- мак100г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- ванилин1г
- молоко100мл
- сметана жирная500г
- сахарная пудра2ст. л.
- лимоны1шт.
Основа
Сырный слой
Топпинг
Пищевая ценность
- Белки167.3г185.89% от дневной нормы
- Жиры461.32г576.65% от дневной нормы
- Углеводы340.86г113.62% от дневной нормы
- Калории6229.75кКал259.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.
- Шаг 1
Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.
- Шаг 2
Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст.л. мака, размягченное сливочное масло.
- Шаг 3
Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.
- Шаг 4
Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если всё молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьём.
- Шаг 5
Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.
- Шаг 6
Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.
- Шаг 7
За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.
- Шаг 8
Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.
- Шаг 9
И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.
- Шаг 10
Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 11
Утром украшаем по желанию.
- Шаг 12
И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.
- Шаг 13
Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Божественны чизкейк, спасибо вам за рецепт, уже дважды готовила, все супер всегда😊 Конечно заморочиться надо, но результат того стоит, не хуже чем в кофейне😋 Фото прилагаю)
Очень вкусный торт. И рецепт прекрасный - очень точный. Все получилось как на фото в рецепте.
Вика, спасибо за рецепт такого вкусного чизкейка! В этот раз немного не угадала с температурой и он у меня получился немного поджаристым, но решила все равно отчет приложить, так как не могу не поблагодарить за такую вкуснятину. Отдельное спасибо за рецепт домашнего маскарпоне - теперь у меня решена проблема, чем заменить такую покупную дороговизну в рецептах!!
Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!! 😌🌺😌🌺😌🌺
Поздравляюююююююю😃😚