Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье150г
  • сливочное масло60г
  • мак1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • Сырный слой
  • сыр сливочный250г
  • творог жирный250г
  • мак100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • ванилин1г
  • молоко100мл
  • Топпинг
  • сметана жирная500г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки167.3г
    185.89% от дневной нормы
  • Жиры461.32г
    576.65% от дневной нормы
  • Углеводы340.86г
    113.62% от дневной нормы
  • Калории6229.75кКал
    259.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Ерш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Чотий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Чотий

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст.л. мака, размягченное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если всё молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьём.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Утром украшаем по желанию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Ерш

    Божественны чизкейк, спасибо вам за рецепт, уже дважды готовила, все супер всегда😊 Конечно заморочиться надо, но результат того стоит, не хуже чем в кофейне😋 Фото прилагаю)

      • Фотография профиля
        Виктория Ярмак

        Очень вкусный торт. И рецепт прекрасный - очень точный. Все получилось как на фото в рецепте.

          • Фотография профиля
            Дарья

            Вика, спасибо за рецепт такого вкусного чизкейка! В этот раз немного не угадала с температурой и он у меня получился немного поджаристым, но решила все равно отчет приложить, так как не могу не поблагодарить за такую вкуснятину. Отдельное спасибо за рецепт домашнего маскарпоне - теперь у меня решена проблема, чем заменить такую покупную дороговизну в рецептах!!

            • Фотография профиля
              Яна

              Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!! 😌🌺😌🌺😌🌺

              • Фотография профиля

                Поздравляюююююююю😃😚

                Оставить комментарий