Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мечта Моцарта"

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • сахар180г
  • пшеничная мука180стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • вода200мл
  • растительное масло12ст. л.
  • ванилин1г
  • ликер1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу
  • молоко300мл
  • мука35г
  • шоколад черный горький50г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ст. л.
  • какао2ст. л.
  • молоко сгущенное400шт.
  • корица1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14302.14г
    15891.27% от дневной нормы
  • Жиры13694.52г
    17118.15% от дневной нормы
  • Углеводы112361.57г
    37453.86% от дневной нормы
  • Калории613895.79кКал
    25578.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    - Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку с ванилином. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. Добавляем крупно порезанные грецкие орехи и опять хорошо перемешиваем. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. Предупреждаю! Бисквит оооочень нежный, но мне не терпелось его разрезать. Поэтому он у меня немного пострадал!

  • Шаг 1

    - Шоколадный крем "Патисьер" Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр и шоколад. Перемешать до однородности.

  • Шаг 2

    - Пряно-шоколадные песочные коржи Смешать все ингредиенты и пряности, вымешать до однородности 1 минуту. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на полчаса. Разделить на части. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.

  • Шаг 3

    - Кофейно-карамельная ириска Растворить все ингредиенты на водяной бане и остудить. Смазать все песочные коржи.

  • Шаг 4

    - Шоколадная глазурь Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Шоколадный бисквит, разрезать на 2 части. Крем "Патисьер" разделить на 2 части и смазать 1/2 крема, 1 часть бисквита. Положить сверху песочные коржи перемазанные ириской. Сверху на них 2 часть крема и 2 часть бисквита. Сверху нанести шоколадную глазурь и украсить по желанию.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    Влада, это ты сама пекла? 😳 Если да, то я просто в полнейшем восторге!!! Умничка!!!

    • Фотография профиля
      НатаВИ

      Классный торт! Съела бы кусочек с превеликим удовольствием!pooh_lol Великолепные торты для юного возраста! Умничка! 💖💖

      • Фотография профиля
        tatyana

        Ох и торт!!! Моцарту точно понравился бы! ЗДОРОВО!!!💖🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Валерия

          Это просто чудо какое-то! Беру в закладки.

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            а ты что каждый день торт печешь? 😌

            Оставить комментарий