
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколадные конфеты1упаковка
- конфеты M&M’s1пачка
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное вареное1банка
- молоко сгущенное50г
- сахар200г
- вода170г
- разрыхлитель2ч. л.
- мука330г
- соль2щепотка
- ванилин1ч. л.
- какао2ст. л.
- яйца куриные10шт.
- кофе свежесваренный100мл
- сахар1ст. л.
Дополнительно для украшения
Крем
Бисквит
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки189.1г210.11% от дневной нормы
- Жиры1743.47г2179.34% от дневной нормы
- Углеводы1182.79г394.26% от дневной нормы
- Калории10257.45кКал427.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до белых пиков.
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром. Добавить ванилин, теплую воду. Взбить.
- Шаг 2
Просеять в желтки разрыхлитель и муку. Вмешать аккуратно взбитый белок. Поделить тесто на 2 части.
- Шаг 3
В половину теста просеять какао, размешать. Испечь шоколадный бисквит при 180°C около 50 минут.
- Шаг 4
Испечь белый бисквит при 180°C около 50 минут.
- Шаг 5
Бисквиты охладить, срезать неровные верхушки и каждый разрезать на 3 коржа. (У меня шоколадный бисквит на 2 коржа разрезан, пришлось много верхушки срезать, поднялась горкой)
- Шаг 6
Приготовить пропитку для шоколадного бисквита. Смешать горячий кофе с сахаром, остудить.
- Шаг 7
Крем: Взбить масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавить обычную сгущенку, взбить. Если хотите, чтоб крем был гуще, не добавляйте обычную сгущенку.
- Шаг 8
Каждый корж смазать кремом, а только шоколадные — пропитать кофе. Бока тоже смазать.
- Шаг 9
Украсить верх конфетами. Поставить в холод на пару часов, а лучше на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль