Фото блюда

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно для украшения
  • шоколадные конфеты1упаковка
  • конфеты M&M’s1пачка
  • Крем
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • молоко сгущенное50г
  • Бисквит
  • сахар200г
  • вода170г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука330г
  • соль2щепотка
  • ванилин1ч. л.
  • какао2ст. л.
  • яйца куриные10шт.
  • Пропитка
  • кофе свежесваренный100мл
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки189.1г
    210.11% от дневной нормы
  • Жиры1743.47г
    2179.34% от дневной нормы
  • Углеводы1182.79г
    394.26% от дневной нормы
  • Калории10257.45кКал
    427.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до белых пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром. Добавить ванилин, теплую воду. Взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в желтки разрыхлитель и муку. Вмешать аккуратно взбитый белок. Поделить тесто на 2 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В половину теста просеять какао, размешать. Испечь шоколадный бисквит при 180°C около 50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Испечь белый бисквит при 180°C около 50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты охладить, срезать неровные верхушки и каждый разрезать на 3 коржа. (У меня шоколадный бисквит на 2 коржа разрезан, пришлось много верхушки срезать, поднялась горкой)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пропитку для шоколадного бисквита. Смешать горячий кофе с сахаром, остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Взбить масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавить обычную сгущенку, взбить. Если хотите, чтоб крем был гуще, не добавляйте обычную сгущенку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж смазать кремом, а только шоколадные — пропитать кофе. Бока тоже смазать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить верх конфетами. Поставить в холод на пару часов, а лучше на ночь.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты