Фото рецепта
Фото блюда

Семифреддо с ликером

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • ванилин1г
  • ликер Baileys100мл
  • сливки 33–35%600мл

Пищевая ценность

  • Белки41.6г
    46.22% от дневной нормы
  • Жиры232.8г
    291.00% от дневной нормы
  • Углеводы150.33г
    50.11% от дневной нормы
  • Калории2974.88кКал
    123.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Взбить желтки с сахаром в белую пышную пену. 2. Поместить чашу с взбиваемыми желтками на водяную баню. Не допускайте, чтобы чаша касалась дна кастрюли с водой. И будьте осторожны – убавьте кипение воды, чтобы не обжечься. Продолжая взбивать, добавьте ванилин, влейте ликер, и еще взбивайте. Должна получиться пышная, слегка загустевшая масса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3. Ее надо остудить. В начале можно сделать это, поместив чашу с кремом в другую чашу с холодной водой, а затем просто поставьте в холодильник. 4. Тем временем взбейте сливки в пышную массу и соедините с остывшим яично-ликерным кремом. У меня форма маловата оказалась для всей массы. Взбивать уже не нужно, просто перемешать и разлить по контейнерам, как вам удобнее. Поместить в морозильную камеру. Лучше на ночь. Перемешивать не надо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    6. Вот так выглядело мороженое утром – приятный бежево-молочный цвет, нежная, мягкая текстура. При подаче можно посыпать тертым шоколадом.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Галина, я к Вам с отчетом 🌷 Мне очень понравилось, как Вы модернизировали рецепт Юлии. Я не любитель приторных десертов и поэтому выбрала Ваш вариант. И не ошиблась 😊 Бейлиса у меня не было, использовала ликер Вана Таллин кофейный. В восторге были все 😆 Подавала десерт, посыпав миндальными лепестками в пралине. Спасибо 💖🌸

    • Фотография профиля
      Яна

      класс! 😊

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень вкусный десерт!!!😋😋😋🌴 С Бейлисом -просто прелесть!!!😍💐

          • Фотография профиля
            vicky

            Samoe letnee bludo🌴😎

            • Фотография профиля
              Апрель

              вкусно и слегка алкогольное, бейлис хорошо гармонирует😋 интересно что в моих рецептах с этим ликером меня просили или сами удаляли название его на модерации😊но это так к слову😋

              Оставить комментарий