Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог "Ягодный рай"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • маргарин200г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • желатин40г
  • вода100мл
  • молоко140мл
  • сахар180г
  • сливки500мл
  • творог500упаковка
  • лимонная цедра1шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • ягоды1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16788.74г
    18654.16% от дневной нормы
  • Жиры9287.87г
    11609.84% от дневной нормы
  • Углеводы2480.8г
    826.93% от дневной нормы
  • Калории163896.82кКал
    6829.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ОСНОВА ПИРОГА. Сначала смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахарный порошок и соль. Добавить цедру одного лимона и одного апельсина. Очень важно - это цедра лимона! Если нет апельсина, то уж как нибудь, а цедру лимона ,сухую или свежую, постарайтесь найти. И потом еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна будет цедра лимона и в творожный крем! Это такая мелочь, но на сей раз не пропустите ее, пожалуйсто!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный маргарин нарезать маленькими кубиками и смешать с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить один желток и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время можно приготовить ягоды. Нам нужно 3 вида (конечно, можно и больше ,чем больше тем лучше) разноцветных ягод. Я имела только два вида ягод - клубнику и чернику, поэтому в свой "Ягодный рай" я добавила немного персика. Ягоды нужно помыть и некоторые виды нарезать на кусочки. Подготовленные ягоды отложить в сторону, а еще лучше поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    .Охлажденное тесто уложить в подготовленную форму для выпечки. Я использовала форму диаметр 24 см, но потом окажется, что лучше взять диаметр чуть по-больше, например, 25 см или может быть 26 см, потому что вес крем не помещается в форму 24 см. Выпекать при температуре 180°C 20 мин. Потом основу очень хорошо остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Желатин залить небольшим количеством воды (около 100 мл). Примерно 20 минут пускай разбухает. A, eсли будете готовить не пирог полостью, а только творожный крем, желатина положите немножко меньше, грамм 32 - 30!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить весь сахар, соль,не забыть лимонную цедру и постоянно помешивая довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки взбить (просто вилкой или ложкой) с 3 - мя ложками горячего, только что снятого с огня, молока. В яичную массу ОЧЕНЬ осторожно влить теплую молочную массу и все хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растопить на водяной бане и добавить в молочно - яичную массу. Получился молочный крем. Нужно, чтобы он остыл, нo лучше при помешивании.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить загуститель для взбитых cливок).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог со сливками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Молочно - яичный крем тоже добавить в творожную массу. Все хорошо перемешать. Получится довольно жидкая смесь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень маленьким количеством этой творожной смеси залить поверхность пирога, но только маленький миллиметровый слой и сразу пирог отправить в холодильник! "Схватится" желатин быстро, через минут 15.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    13 - ый шаг повторить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 500 г, то-есть половину, подготовленных ягод в творожный крем, a еще 500 г оставить для украшение пирога.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пирог полностью залить творожно - ягодным кремом и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на 6 - 8 часов, тогда основа пирога станет мягче.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Так как форму для пирога я выбрала за маленькую, мне осталось 3 небольших стаканчика творожного крема. Но, он первый остыл и первый исчез из нашего холодильника :)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы снять кольцо от формы, в которой прохлаждался наш пирог, надо лопаточку от торта сунуть в горячую воду и пройтись этой лопаточкой по краюшкам торта, как показано на фото.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорошо остыл и получился вот такой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И теперь мы поместим на поверхность пирога - торта все летнее настроение, которое мы только именем дома: много много ягод!!!Приятного!!!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляJurate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Мимо такой красоты было сложно пройти😋Пирог нарядый и праздничный🍒Добавлю, что в тесто добавляла еще желток и масло, поскольку вышла крошка из указанного количества ингредиентов, но результат чудесный👍

      • Фотография профиля
        playjulls

        шедевр 💐

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            красиво и вкусненько очень! обожаю всякие фруктовые штуки)💐

              • Фотография профиля
                hariranga

                Подскажите пожалуйста , насколько крем плотный получается ? Хочу сделать такой рай на день рождение .в два яруса . выдиржит ли он ? Поделитесь пожалуйста опытом .flower

                • Фотография профиля
                  ЕЛЕНА

                  heartflower👍:)Jurate!Прекрасный вкусный летний торт,а не пирог:):):)heartheart

                  Оставить комментарий