Фото рецепта
Фото блюда

Торт Ягодно-ореховый

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • лимонный сок4ч. л.
  • шпинат2пучок
  • сливки400г
  • желатин50г

Пищевая ценность

  • Белки74.76г
    83.07% от дневной нормы
  • Жиры88.6г
    110.75% от дневной нормы
  • Углеводы169.59г
    56.53% от дневной нормы
  • Калории1801.1кКал
    75.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим коржи. Миндальную муку и муку смешать. Если нет миндальной муки, можно ее сделать самим. Взять 300 г очищеного миндаля, смешать в блендере с мукой и перетереть. Совет: Чтоб очистить миндаль от шелухи, нужно залить его кипятком и через 10-15 минут, шелуха снимается сама.

  • Шаг 1

    Желтки и 1 часть сахара взбить. Белки взбить с лимонным соком в тугую пену, добавляя оставшийся сахар. Шпинат перетереть в блендере и добавить в тесто для зеленого цвета.

  • Шаг 2

    Смесь муки соеденить с желтками и лимонной цедрой. Потом постепенно вмешать белки. Тесто готово к выпеканию. Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Равномерно распретелить тесто не очень толстым слоем (я использовала половник). И выпекать 10-15 минут. Так все коржи.

  • Шаг 3

    Суфле: Ягоды перетереть в блендере с сахаром. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Взбить белки в пену с 1 ст.л. сахара. Растопить желатин с водой и процедить от комочков.

  • Шаг 4

    Смешать желатин с ягодным пюре. Осторожно по частям смешать пюре сначала со сливками, потом с белками.

  • Шаг 5

    Готовые коржи положить в форму, смазать суфле, сверху корж, потом суфле и т.д. пока не закончатся коржи. Сверху распределяем суфле и ставим в холодильник. Сверху украшаем по желанию. Я затирала сверху белым шоколадом, очень вкусное сочетание.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляang-l,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты