
Торт-Мороженое "Черный Лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- сливочное масло42г
- какао0.5ст. л.
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- мороженое1по вкусу
- вишня300г
- яичные желтки1шт.
- сливки50мл
- молоко50мл
- молоко сухое20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.05г27.83% от дневной нормы
- Жиры66.9г83.63% от дневной нормы
- Углеводы104.55г34.85% от дневной нормы
- Калории1122.9кКал46.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколадный бисквит без муки. Кувертюр растопить на водяной бане (температура шоколада должна достигнуть 40°). Желтки отделить от белков.
- Шаг 1
Масло разрезать на маленькие кусочки,взбить с какао и 20 г сахара
- Шаг 2
до однородного кремообразного состояния.
- Шаг 3
Добавить 1 желток ,1/2 белка и шоколад.Перемешать до однородного состояния.
- Шаг 4
Оставшиеся белки взбить в легкую пену,периодически во время процесса добавляя по небольшому количеству сахара.
- Шаг 5
Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу.
- Шаг 6
.Духовку разогреть до 180°.Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом,присыпать мукой и перелить тесто.Выпекать 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой.
- Шаг 7
Шоколадные диски: Кувертюр растопить на водяной бане , перелить на лист пергамента,сверху положить второй лист пергамента и разровнять шоколад.Я это делаю при помощи скалки. Переместить в холодильник до застывания,прим.на 30 минут-час.
- Шаг 8
Затем аккуратно ножом вырезать 2 диска немного меньшего диаметра ,чем диаметр торта и вновь переместить в холодильник.
- Шаг 9
Вишневое мороженое: .Вишню засыпать 35 г сахара,поставить на маленький огонь и помешивая проварить до тех пор,пока вишня не станет очень мягкой. Снять с огня ,остудить и пюрировать немного,чтобы остались кусочки вишен.
- Шаг 10
Молоко и сливки нагреть,но не доводить до кипения. Отдельно взбить желток с 20 г сахара,
- Шаг 11
влить 2 ст. л. теплого молока и перелить массу в молоко.Поставить на небольшой огонь и варить (постоянно помешивая) до совсем небольшого загустения. Затем полностью остудить и соединить с вишневым пюре.Перелить массу в мороженицу.
- Шаг 12
Сливочное мороженое сделать по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55145-slivochnoe-morozhenoe-plombir
- Шаг 13
Сборка: На дно формы положить шоколадный бисквит,затем распределить вишневое мороженое поставить в морозильную камеру на час.
- Шаг 14
снять кольцо формы,установить на мороженое шоколадный диск,вновь вернуть торт в кольцо и поставить в морозильную камеру на 10-20 мин. ЗатемШоколадный диск покрыть сливочным мороженым и поставить торт в морозильную камеру на несколько часов.Я обычно оставляю на ночь.
- Шаг 15
Перед подачей на поверхность торта установить второй шоколадный диск,присыпать какао и украсить вишней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как же я его пропустилаааааааа?!!!!!!!!!!!!! 😧
Наташенька, я в восторге от твоего шедевра💗💗💗 Постараюсь его повторить😘
Натали, великолепный торт! !! Я еще в блоге у тебя им восторгалась🌺 ! У тебя отлично получаются изысканные и невероятные десерты!
Изумительный тортик, браво! 🌺🍄🌸
Красивое слоистое 😎 мороженое-тортик!!! 😃🌹