
Запеченный лимонный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло75г
- сыр сливочный600г
- лимоны4шт.
- сметана200г
- сахар180г
- яйца куриные3шт.
- мука50г
- лимоны2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Для коржа
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки197.89г219.88% от дневной нормы
- Жиры315.64г394.55% от дневной нормы
- Углеводы413.95г137.98% от дневной нормы
- Калории5440.06кКал226.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
- Шаг 2
Два лимона для украшения нарезать очень тонкими кружками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, через сито посыпать сахарной пудрой и запекать в разогретой духовке около часа.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
- Шаг 4
Печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем влить растопленное масло и все перемешать.
- Шаг 5
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить измельченное печенье и плотно утрамбовать, так чтобы получился корж, затем отправить в холодильник.
- Шаг 6
Приготовить начинку: цедру 4 лимонов натереть на мелкой терке, из одного лимона выжать сок, поместить все в чашу блендера, добавить яйца, сахар и взбить.
- Шаг 7
Перелить массу в глубокую миску, добавить сливочный сыр и размять лопаткой до однородной консистенции, затем через сито всыпать муку и вымешать, добавить сметану и все перемешать.
- Шаг 8
Выложить начинку на охлажденный корж, разровнять и выпекать чизкейк в разогретой до 160°С духовке 50–60 минут, затем слегка остудить и украсить лимонными чипсами.
- Шаг 9
Подавать холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль