
Торт из заварного крема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- сахар0.3стакан
- молоко1стакан
- пшеничная мука6ст. л.
- сода0.5ч. л.
- какао-порошок1ст. л.
- уксус столовый2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- крем заварной10г
Для крема
Для коржей
Пищевая ценность
- Белки31.05г34.50% от дневной нормы
- Жиры70.52г88.15% от дневной нормы
- Углеводы197.45г65.82% от дневной нормы
- Калории1542.32кКал64.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим первый корж. Для этого в миску высыпаем (внимание!): 1 пачку порошкового заварного крема, 3 столовые ложки муки с горкой, половину стакана молока. Все взбиваем. Добавляем 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова все перемешиваем.
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 220°C. Форму смазывем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем палочкой.
- Шаг 2
Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Делаем все точно так же, как и с первым, только ещё добавляем 1 столовую ложку какао порошка. Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, а в чистую форму (нужно помыть, иначе пригорит) выкладываем тесто и отправляем на 15 минут в духовку.
- Шаг 3
Сметану соединяем с сахаром (сладость регулируйте сами) и немного взбиваем.
- Шаг 4
Готовые коржи остудить, разрезать вдоль пополам. У нас должно получиться 4 коржа в итоге. Теперь выкладываем на блюдо первый корж, смазываем кремом, чтобы был полностью покрыт, сверху выкладываем следующий и тоже смазываем кремом, и так со всеми 4 коржами. Шоколадные и ванильные слои чередовать. Дать торту постоять, чтобы пропитался, сколько есть возможность и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль