Фото блюда

Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • сахар125г
  • сливочное масло15г
  • мука125г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • картофельный крахмал60г
  • шоколад черный горький75г
  • молоко250мл
  • кокосовая стружка200г

Пищевая ценность

  • Белки71.43г
    79.37% от дневной нормы
  • Жиры195.95г
    244.94% от дневной нормы
  • Углеводы340.66г
    113.55% от дневной нормы
  • Калории3408.87кКал
    142.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь! )))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие вот пирожные Ламингтон! ))

Оценить3.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты