
Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сахар125г
- сливочное масло15г
- мука125г
- разрыхлитель1ст. л.
- картофельный крахмал60г
- шоколад черный горький75г
- молоко250мл
- кокосовая стружка200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.43г79.37% от дневной нормы
- Жиры195.95г244.94% от дневной нормы
- Углеводы340.66г113.55% от дневной нормы
- Калории3408.87кКал142.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
- Шаг 1
К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
- Шаг 2
В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
- Шаг 3
Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
- Шаг 4
Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
- Шаг 5
Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь! )))
- Шаг 6
Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты...
- Шаг 7
Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Шаг 8
Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
- Шаг 9
Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!)
- Шаг 10
Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
- Шаг 11
Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
- Шаг 12
Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
- Шаг 13
Вот такие вот пирожные Ламингтон! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль