
Творожно - черничный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сметана500г
- сахар400г
- черника200г
- сливки33мл
- желатин2лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки16720.58г18578.42% от дневной нормы
- Жиры9108.31г11385.39% от дневной нормы
- Углеводы2441.75г813.92% от дневной нормы
- Калории161815.98кКал6742.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы. Чернику протираем через сито. Творожную массу делим на две части, в одну из них добавляем черничное пюре. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем, кладём в них разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Делим смесь пополам и добавляем в обе части творожной массы. В форму выливаем поочерёдно по несколько ложек каждой части творожной массы. Строго по середине каждого очередного слоя. Ставим застывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3на счет того, что детям полезно - я бы поспорила, слишком много сахара для их зубов. но торт смотрится очень эффектно и вкусно, что хочется попробовать его сделать. не совсем поняла каким образом получаются такие узоры. форма специальная? рассказуйте, плиз. а на сколько густое итоговое тесто получается? у нас не продают классический русский творог, но можно купить сметанообразный.. вот думаю как сильно повлияет на результат...
Полностью согласна, например мой племянник, терпеть не может творог, потому что он кажется ему твердым, рассыпчатым, и невкусным, а в этом тортике, он полностью сливается с черникой, и получается просто сказка) Деткам нравится!!!)
Очень красивый и полезный, творог, ягодки, для деток(кто не любит творог) очень его удобно маскировать:))