Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

торт "Швейцарский"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • пшеничная мука175стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • маскарпоне500г
  • сливки400г
  • сахарная пудра6ст. л.
  • шоколад белый100г
  • шоколад200г
  • коньяк2ст. л.
  • вода200мл
  • кофе растворимый2ч. л.
  • конфитюр100г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3304.33г
    3671.48% от дневной нормы
  • Жиры842.43г
    1053.04% от дневной нормы
  • Углеводы26796.85г
    8932.28% от дневной нормы
  • Калории126247.63кКал
    5260.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца взбиваем до пиков, чтобы увеличилась масса в 3 раза. Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар 200 г, и взбиваем еще гдето 10 мин.!!! далее как обчно добаляем муку с разрыхлителем перемшивая аккуратно лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 17 - 20 мин. в прогретой духовке при 180" С.

  • Шаг 1

    Готовый бисквит переворачиваем на лист чистой бумаги, убираем нашу пекарскую бумагу с него и даем ему остыть. Пока он теплый обрезаем края, обрезки не выбрасываем. Когда тортик остынет режем его на 3 ровные части.

  • Шаг 2

    Делаем пропитку для тортика: нагреем воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавив 1 ст. л. коньяка. Можно другую какую вы обычно делаете.

  • Шаг 3

    Прослойка из шоколада: Растопим шоколад 120 г с маслом, остудим и добавим 1 ст. л. коньяка.Пропитаем шаи коржи пропиткой и намазываем нашим шоколадом . Даем шоколаду застыть, можно в холодильнике.

  • Шаг 4

    Тем временем делаем крем: Растопим наш шоколад на водяной бане, маскарпоне взобьем с сах. пудрой. (если кто не хочет сильно каллорийный маскарпоне , то можно заменить на творог протертый). Все смешиваем и слегка взобьем. Добавляем взбитые сливки в крем.

  • Шаг 5

    Смазываем наши бисквитные коржи кремом , складывая их друг на друга. Последний корж смажем сначала малиновым джемом, затем кремом.Бока также обмазываем кремом ровняя их. ставим ненадолго в холод. Я тем временем растопила шоколад со сливками( добавляла на глаз) подсушеные обрезки коржей растолкла, физалис обмакивала в шоколад и дала застыть. И украшаем... бока бисквитной крошкой, верх рисовала из мешочка шоколадом и физалис! все ! тортик готов! Приятного чаепития!

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты