Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные шоколадные яйца

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад200г
  • курага200г
  • кокосовая стружка200г
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра50г
  • ликер Cointreau3ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.65г
    54.06% от дневной нормы
  • Жиры201.38г
    251.72% от дневной нормы
  • Углеводы311.41г
    103.80% от дневной нормы
  • Калории3266.38кКал
    136.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать половину кокосовой стружки, корицу и сахарную пудру, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слепить из получившейся массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть остывшие шарики в шоколад, затем обвалять в оставшейся кокосовой стружке и отправить еще на пару часов в холодильник.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vasilisa

    Приготовила эти конфетки, быстро и вкусно - очень понравилось. Только в следующий раз положу меньше кокосовой стружки

      • Фотография профиля
        laro4ka

        спасибо! :)

          Оставить комментарий