Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный, вкусный, весенний тортик с нежным заварным кремом :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1по вкусу
  • сливки200мл
  • сахар ванильный1по вкусу
  • загуститель для сливок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.58г
    45.09% от дневной нормы
  • Жиры72.68г
    90.85% от дневной нормы
  • Углеводы96.12г
    32.04% от дневной нормы
  • Калории1217.72кКал
    50.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анана

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    У меня был литр молока, который и ушел на блины, так как я хотела довольно высокий торт. А Вы уже смотрите, как душе угодно :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины щедро промазала кремом (у меня еще и осталось достаточно крема, так как готовился он не для этого рецепта :) ). Посредине сделала прослойку с клубники, но здесь уже все зависит от Вашей фантазии.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт, опять же таки, щедро обмазала кремом со всех сторон. Посыпала тертым шоколадом и украсила клубникой. Так что вот такой милый торт у меня и получился, не нежданно, негаданно :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем готовила следующий образом. Стакан молока поставила на средний огонь. Оставшееся молоко смешала с яйцами, сахаром, мукой, а затем, помешивая, влила в уже подогревшееся молоко. Довела почти до кипения, потом убавила огонь и помешивала, пока масса не загустеет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем, взбила сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. И добавила в остывший заварной крем. Сливки придают такой нежности и приятного привкуса, объедение! И цвет смягчается :)

Оценить9.849
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты