Фото блюда

Кокосовый торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • мука100г
  • сахар130г
  • кокосовая стружка55г
  • кукурузный крахмал50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Крем 1
  • сливки 33–35%200мл
  • шоколад белый150г
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • Крем 2
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Штрейзель
  • мука40г
  • сливочное масло40г
  • миндальная мука40г
  • сахар40г

Пищевая ценность

  • Белки88.22г
    98.02% от дневной нормы
  • Жиры359.79г
    449.74% от дневной нормы
  • Углеводы487.59г
    162.53% от дневной нормы
  • Калории5518.43кКал
    229.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: отделите белки от желтков. Добавьте сахар к желткам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И взбейте добела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте кокосовую стружку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет густым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбейте до пиков и очень аккуратно вмешайте в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в форму 20–22 см. Выпекайте при температуре 180°С 30–45 минут до готовности. Следите по своей духовке, у меня бисквит был готов через 35 минут. Полностью остудите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля смешайте два вида муки и сахар. Добавьте кусочками сливочное масло и замесите тесто. Сделайте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку до затвердения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом натрите на крупной терке и отправьте в разогретую до 160°С духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема 1: сливки разогрейте до очень горячих, добавьте белый шоколад и мешайте до растворения шоколада. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте до пышности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрежьте на три части, при желании можете пропитать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложите с помощью кондитерского мешка половину крема 1, посыпьте штрейзелем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накройте вторым коржом, затем вторая половина крема 1, опять штрейзель и накройте третьим коржом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для крема 2 взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нанесите крем 2 на бока и верх торта.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Дайте пропитаться минимум 6 часов, я оставляю на ночь. Приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты