Фото рецепта
Фото блюда

Помаранцы по-еврейски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфруты3шт.
  • сахар300г
  • вода300мл
  • патока30мл
  • сахарный песок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.2г
    4.67% от дневной нормы
  • Жиры1.29г
    1.61% от дневной нормы
  • Углеводы362.89г
    120.96% от дневной нормы
  • Калории1463.78кКал
    60.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Продавите борозды на корке цитрусовых, а затем аккуратно снимите ее с фруктов. Положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите минут 20, затем откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 2

    Когда корки слегка остынут, осторожно снимите с них как можно больше белых волокон. Нарежьте корки на тонкие полоски.

  • Шаг 3

    Перемешайте в кастрюле сахар, воду и патоку. Доведите до кипения. Когда смесь станет прозрачной, добавьте в нее цедру. Варите 1 час, пока цедра не станет прозрачной. Постарайтесь не сжечь цедру.

  • Шаг 4

    Поставьте на противень решетку. Выньте цедру из кастрюли и разложите на решетке. Цедра должна сохнуть 2—3 часа. Затем положите ее в пластмассовую емкость или в банку, закройте и поставьте в холодильник, пока цедра не понадобится.

  • Шаг 5

    Посыпьте большую плоскую тарелку мелким сахарным песком. Обваляйте в нем цукаты. Они должны сохнуть 1 час. Вновь посыпьте сахаром и положите в емкость с крышкой или в банку. Храните в сухом прохладном месте 2 недели, в холодильнике цукаты можно хранить 2 месяца.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня

    Спасибо )

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        у вас в названии одна буква потерялась... но рецепт интересный...5

          • Фотография профиля
            Olya

            http://vkontakte.ru/notes.php?id=5820010

              • Фотография профиля
                Ева

                Какой интересный рецепт! спасибо.

                  Оставить комментарий