Фото рецепта
Фото блюда

торт "По особому случаю"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сахар150г
  • апельсиновый сок1стакан
  • ликер1ст. л.
  • сыр сливочный750г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра200г
  • ваниль в стручках1шт.
  • бисквит1по вкусу
  • пюре1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.91г
    235.46% от дневной нормы
  • Жиры229.5г
    286.88% от дневной нормы
  • Углеводы481.58г
    160.53% от дневной нормы
  • Калории4843.87кКал
    201.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яичные желтки взбиваем с половиной сахара в густую пышную массу.В отдельной емкости взбиваем до блестящей плотной массы белки с добавлением оставшегося сахараюДобавляем желтки и деликатными движениями гладкой лопаткой снизу вверх начинаем постепенно смешивать.

  • Шаг 1

    Дважды просеянную муку постепенно досыпаем,через сито,маленькими порциями,перемешиваем. НЕ допуская оседания теста!

  • Шаг 2

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.Равномерно выкладываем тесто.Выпекаем в заранее разогретой до 200с духовке на среднем уровне,не открывая дверцу и не сотрясая форму,20 мин.

  • Шаг 3

    Проверяем готовность бисквита зубочисткой.Если тесто еще сырое,то накрываем бисквит бумагой и ставим еще на 10-15 мин.

  • Шаг 4

    Достаем форму ,вынимаем бисквит и кладем на решетку до полного охлаждения.Разрезаем на 3 равные части .

  • Шаг 5

    процеживаем сок и смешиваем его с ликером и сахаром.Кладем нижний корж на блюдо для торта и хорошенько пропитываем сиропом,Остальные коржи откладываем в сторону,

  • Шаг 6

    Смешиваем сыр "маскарпоне" с сахарной пудрой,яйцами и зернами ванили в отдельной посуде до гладкости.

  • Шаг 7

    протираем в блендере ягоды с сахаром и процеживаем через сито

  • Шаг 8

    Щедро смазываем первый корж кремом,ягодая смесь выкладывается посередине на крем и легкими движениями распределяется по окружности коржа ,не достигая краев 1,5-2 см.

  • Шаг 9

    выкладываем на крем второй корж и повторяем процедуру:сироп-крем-ягодная смесь.Верхний корж пропитываем сиропом со стороны разреза на отдельном блюде,даем немного впитаться влаге и аккуратно перевернув,завершаем строительство торта.

  • Шаг 10

    Оставшимся кремом украшаем фасад кондитерского шедевра,завершаем декор ,припорошив тортик миндальными ноготками.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профилябалеринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Поздравляю с первой годовщиной!heart Живите вместе долго и счастливоflowerflowerflower Тортик удался на славу👌👌👌heart

      • Фотография профиля

        Поздравляю!flowerflowerflower Тортик вкусный и красивый!😀

          • Фотография профиля
            tatyana

            Случай, действительно, очень особый! Желаю Вашей молодой семье мног счастливых лет жизни! 5!!!flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Лана

                Тортик-красавчик👌👌

                • Фотография профиля
                  Алекс

                  Какой белоснежный торт! С сыром маскарпоне точно вкусный! А я вот всегда думал, что балерины почти ничего не едят, особенно мяса. Наверное, ошибался😀

                  Оставить комментарий