Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные лепешки с бананами и клюквой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья375г
  • бананы2шт.
  • клюква вяленая125г
  • сливочное масло150г
  • кленовый сироп150мл
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.6г
    57.33% от дневной нормы
  • Жиры153.66г
    192.07% от дневной нормы
  • Углеводы537.67г
    179.22% от дневной нормы
  • Калории3636.93кКал
    151.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло соединить в небольшой кастрюле с кленовым сиропом и поставить на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло растопится, добавить клюкву, прогревать секунд 30 и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бананы почистить, поломать на кусочки и размять вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пюре из бананов выложить к маслу с клюквой, посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать овсяные хлопья, каждый раз вымешивая, чтобы хлопья равномерно пропитались маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяное тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий