Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису «Признание в любви»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • облепиховый сироп7ст. л.
  • печенье савоярди24шт.
  • маскарпоне500г
  • яичные желтки4шт.
  • сливки 33–35%200мл
  • сахар2ст. л.
  • кофе эспрессо4ст. л.
  • ликер Cointreau4ст. л.
  • какао1по вкусу
  • Для сиропа из облепихи
  • облепиха150г
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки63.97г
    71.08% от дневной нормы
  • Жиры315.49г
    394.36% от дневной нормы
  • Углеводы493.88г
    164.63% от дневной нормы
  • Калории5394.24кКал
    224.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сироп из облепихи я готовила осенью. К сожалению, фото я тогда не сделала. Этот сироп прекрасно хранится в холодильнике и не расслаивается на две фракции. Итак, облепиху нужно засыпать сахаром и варить на сильном огне, пока сахар не растворится. Пробить погружным блендером, пропустить через сито и охладить. Вот и вся премудрость! А какой сироп!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить эспрессо. Взбить желтки с 1 ст. л. сахара на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одну ст. л. сахара добавить в сливки, взбить. В форму выкладываем бисквит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В эспрессо добавляем ликер «Куантро».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять к желткам маскарпоне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем по одной ложке добавить сироп из облепихи, хорошенько взбить. Ориентируйтесь на свой вкус, может быть, вам потребуется меньше сиропа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь скорость миксера уменьшаем, вводим сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка промочить савоярди кофе с ликером, но не топить! Затем – слой крема. Далее – снова слой бисквита, пропитать кофе, и, наконец, еще один слой крема. Щедро посыпать какао и поставить минимум на один час в холодильник.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    playjulls

    очень необычно :))) и интересно😏

    • Фотография профиля
      Т

      С облепихой необыкновенно вкусно))) 😊🌺🍃

      • Фотография профиля
        Natali

        Вкусное признание😍💖

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Ой, Жанна, я в такой же форме делала тирамису на Новый год ( я в фотоотчет добавлю) 😆.

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            💖💖💖

            Оставить комментарий