
Тирамису «Признание в любви»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиховый сироп7ст. л.
- печенье савоярди24шт.
- маскарпоне500г
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%200мл
- сахар2ст. л.
- кофе эспрессо4ст. л.
- ликер Cointreau4ст. л.
- какао1по вкусу
- облепиха150г
- сахар200г
Основные
Для сиропа из облепихи
Пищевая ценность
- Белки63.97г71.08% от дневной нормы
- Жиры315.49г394.36% от дневной нормы
- Углеводы493.88г164.63% от дневной нормы
- Калории5394.24кКал224.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сироп из облепихи я готовила осенью. К сожалению, фото я тогда не сделала. Этот сироп прекрасно хранится в холодильнике и не расслаивается на две фракции. Итак, облепиху нужно засыпать сахаром и варить на сильном огне, пока сахар не растворится. Пробить погружным блендером, пропустить через сито и охладить. Вот и вся премудрость! А какой сироп!!!
- Шаг 1
Сварить эспрессо. Взбить желтки с 1 ст. л. сахара на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.
- Шаг 2
Одну ст. л. сахара добавить в сливки, взбить. В форму выкладываем бисквит.
- Шаг 3
В эспрессо добавляем ликер «Куантро».
- Шаг 4
Постепенно добавлять к желткам маскарпоне.
- Шаг 5
Затем по одной ложке добавить сироп из облепихи, хорошенько взбить. Ориентируйтесь на свой вкус, может быть, вам потребуется меньше сиропа.
- Шаг 6
Теперь скорость миксера уменьшаем, вводим сливки.
- Шаг 7
Слегка промочить савоярди кофе с ликером, но не топить! Затем – слой крема. Далее – снова слой бисквита, пропитать кофе, и, наконец, еще один слой крема. Щедро посыпать какао и поставить минимум на один час в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль