
Арбузное желе с виноградом, крем-фрешем и мятой ("Вкус лета")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арбузы1
- виноград10шт.
- желатин9г
- соус1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.54г9.49% от дневной нормы
- Жиры0.62г0.78% от дневной нормы
- Углеводы17.08г5.69% от дневной нормы
- Калории101.8кКал4.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Арбуз режем на дольки, срезаем кожуру, убираем семена
- Шаг 1
измельчаем мякоть в блендере (у меня получилось 500 мл) и процеживаем через сито
- Шаг 2
разводим желатин по инструкции
- Шаг 3
Соединяем с арбузной массой
- Шаг 4
берем виноградины,желательно маленького размера или кусочки дыни
- Шаг 5
Разливаем арбузно-желатиновую жидкость по формам и даем постоять немного.
- Шаг 6
когда желе начнет застывать,вводим виноградины,проталкивая аккуратно в желе.Затем отправляем в холодильник до полного застывания.
- Шаг 7
Готовое желе подаем с крем-фрешем и мятой, отделив желе от форм. Можно в формах подать. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль